Low Carb (Keto) Brot
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Low Carb (Keto) Brot

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 43 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    41 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 180 g Mandelmehl

  • 6 Eier

  • 4 EL Butter

  • 3 TL Backpulver (ungehäuft)

  • Salz

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Den Backofen auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2 /8

Die Eier trennen.

  • 6 Eier

Schritt 3 /8

Den Schlag- und Rühraufsatz einsetzen und die Eiweiße mit einer Prize Salz steif schlagen. Danach den Eisschnee herausnehmen und zur Seite stellen und den Topf samt Aufsatz ausspülen.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /8

Den Schlag- und Rühraufsatz erneut einsetzen und die Butter in den Topf geben. Die Butter schmelzen lassen.

  • 4EL Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /8

Die Eigelbe zusammen mit dem Mandelmehl, dem Backpulver und einer Prise Salz zu der Butter geben und alles gut miteinander vermengen lassen.

  • 180g Mandelmehl
  • 3TL Backpulver (ungehäuft)
  • Salz
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /8

Nun die Hälfte der geschlagenen Eiweiße in den Topf geben und alles gut vermengen.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Die andere Hälfte der geschlagenen Eiweiße in den Topf geben und diesmal alles langsam miteinander vermengen.

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 8 /8

Eine beliebige Brotform gut einfetten, die Masse in die Form geben und diese für 30 Minuten backen. Fertig!