Low Carb Brot (klein) - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von *Tom*

Low Carb Brot (klein)

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  • Gesamtzeit 1 Std. 47 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    1 Std. 22 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

1 Stück

  • 80 g Mandeln, blanchiert, gemahlen

  • 45 g Leinmehl

  • 40 g Flohsamenschalen, gemahlen

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 25 g Hanfmehl

  • 15 g Weinsteinbackpulver

  • 1 TL Salz (nach Wahl)

  • 1 Prise Kümmel (wenn gewünscht)

  • 2 EL Eier (2 x M)

  • 1 EL Eiweiß (1x M)

  • 15 ml Apfelessig

  • 180 ml Wasser (heiß)

  • 1 EL Sesam, geschält

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Alles zu einer homogenen Trockenmasse verarbeiten.

  • 80g Mandeln, blanchiert, gemahlen
  • 45g Leinmehl
  • 40g Flohsamenschalen, gemahlen
  • 30g Sonnenblumenkerne
  • 25g Hanfmehl
  • 15g Weinsteinbackpulver
  • 1TL Salz (nach Wahl)
  • 1Prise Kümmel (wenn gewünscht)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Alle flüssigen Zutaten zugeben. Wasser sollte wirklich heiß sein!

  • 2EL Eier (2 x M)
  • 1EL Eiweiß (1x M)
  • 15ml Apfelessig
  • 180ml Wasser (heiß)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche leicht kneten und in Form bringen. Längliche Brotform, keine Kugel. Mit Sesam bestreuen und vorsichtig andrücken.

  • 1EL Sesam, geschält

Schritt 4 /5

Backen: 180Grad vorgeheizt. Ober-/Unterhitze. 70 Minuten. Ein Schälchen mit Wasser mit in die Röhre! Nach 70 Minuten Ofen ausschalten, Brot drehen und noch etwas ziehen lassen (10 Minuten). Dann abkühlen lassen.

Schritt 5 /5

Je nach Geschmack, kann verfeinert werden. Bärlauch, Röstzwiebeln z.B. (Jeweils im Abschnitt 2 mit einmengen.)