Low Carb Pizza
Krups
Rezept von Krups

Low Carb Pizza

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 2 Stück Schalotten

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 20 g Olivenöl

  • 400 g Stückige Tomaten

  • 1 TL Honig

  • 1 TL italienische Kräuter

  • 20 g Tomatenmark

  • 2 TL Salz

  • 50 g Parmesan

  • 350 g Gouda

  • 400 g Blumenkohl

  • 2 Stück Eier

  • 4 Stück Tomaten

  • 2 Ladung Rucola

  • 4 Scheibe Parmaschinken

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Zuerst die Tomatensauce zubereiten. Dafür das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Dann die Schalotten und Knoblauchzehe in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 2Stück Schalotten
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /8

Öl zugeben, den Behälter wieder schließen und "starten".

  • 20g Olivenöl

Schritt 3 /8

Stückige Tomaten, Honig, Kräuter, Tomatenmark und 1 TL Salz zugeben, den Behälter wieder schließen und "Starten". Die Sauce umfüllen, den Behälter spülen und trocknen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 400g Stückige Tomaten
  • 1TL Honig
  • 1TL italienische Kräuter
  • 20g Tomatenmark
  • 2TL Salz

Schritt 4 /8

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Parmesan in den Behälter geben, diesen verschließen und "starten". Parmesan umfüllen.

  • 50g Parmesan
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /8

Gouda in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".Den Gouda umfüllen.

  • 350g Gouda

Schritt 6 /8

Blumenkohl in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 400g Blumenkohl

Schritt 7 /8

Nun 250 g von dem zerkleinertem Gouda, Eier und 1 TL Salz zugeben, den Behälter wieder schließen und "starten". Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse zu 4 Portionen mit einem Löffel zu Fladen drücken. Alternativ eine große Pizza formen. In den vorgeheizten Backofen geben und 10 Min. vorbacken.

  • 2Stück Eier

Schritt 8 /8

Dann die Tomatensoße auf den Blumenkohlpizzen verteilen, mit dem restlichen Käse bestreuen und mit den Tomatenscheiben belegen. Für weitere 10-12 Min. im Backofen backen. Die Pizzen nun mit Rucola, Parmaschinken sowie Parmesan belegen und servieren.