Luftig lockerer Frischkäse
- Gesamtzeit 48 Std. 2 Min.
- 1 Min.
Zubereitung - 1 Min.
Backen - 48 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
250 g Magerquark
200 ml Sahne
100 g Schmand
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 EL Kräutermischung
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 für 1 Minute cremig rühren.
Schritt 2 /4
Die cremige Masse in ein Behälter mit Sieb geben (Siebservierer oder ähnliches Gefäß) und mit einem Deckel verschließen.
Schritt 3 /4
Für 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen und die Molke dabei abfließen lassen.
Schritt 4 /4
Der Frischkäse ist nun fertig und kann in ein Gefäß mit Verschluss umgefüllt werden. Guten Appetit:-)