Luftig lockerer Frischkäse
Rezept von Babsy

Luftig lockerer Frischkäse

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 48 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    1 Min.
  • Backen
    1 Min.
  • Abkühlen
    48 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 250 g Magerquark

  • 200 ml Sahne

  • 100 g Schmand

  • 1/2 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 EL Kräutermischung

  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 für 1 Minute cremig rühren.

  • 250g Magerquark
  • 200ml Sahne
  • 100g Schmand
  • 1/2 TL Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1EL Kräutermischung
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /4

Die cremige Masse in ein Behälter mit Sieb geben (Siebservierer oder ähnliches Gefäß) und mit einem Deckel verschließen.

Schritt 3 /4

Für 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen und die Molke dabei abfließen lassen.

Schritt 4 /4

Der Frischkäse ist nun fertig und kann in ein Gefäß mit Verschluss umgefüllt werden. Guten Appetit:-)