Möhren-Kartoffel-Ingwersuppe
Rezept von GiuRe

Möhren-Kartoffel-Ingwersuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

3 Personen

  • 350 g Möhren in Stücken

  • 150 g Möhren in Scheiben

  • 100 g Kartoffeln

  • 2 Zwiebeln

  • 30 g weiche Butter

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 200 ml Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

  • Creme Fine

  • 30 g Ingwer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /8

Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren und Kartoffeln waschen. 350 Gramm Möhren in Stücke schneiden. 150 Gramm in etwas dünnere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.

  • 350g Möhren in Stücken
  • 150g Möhren in Scheiben
  • 100g Kartoffeln

Schritt 2 /8

Zwiebeln zerkleinern.

  • 2 Zwiebeln
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /8

Die zerkleinerten Zwiebeln mit einem Spatel nach unten schieben, die Butter, die Möhrenstücke und die Kartoffelwürfel hinzufügen; zusammen anschwitzen.

  • 350g Möhren in Stücken
  • 100g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 30g weiche Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /8

Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend die Würfelstücke nach 2 Minuten der Laufzeit von Schritt 3 durch die Deckelöffnung den Ingwer hinzufügen.

  • 30g Ingwer

Schritt 5 /8

Gemüsebrühe hinzufügen

  • 750ml Gemüsebrühe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /8

Nach Ablauf des Programms die Sahne und die restlichen Möhrenscheiben zugeben und garen lassen.

  • 150g Möhren in Scheiben
  • 200ml Sahne
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /8

Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 8 /8

Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Creme Fine verfeinern.

  • Creme Fine