Möhren-Kartoffel-Ingwersuppe
- Gesamtzeit 44 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
350 g Möhren in Stücken
150 g Möhren in Scheiben
100 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
30 g weiche Butter
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Creme Fine
30 g Ingwer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /8
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Möhren und Kartoffeln waschen. 350 Gramm Möhren in Stücke schneiden. 150 Gramm in etwas dünnere Scheiben schneiden. Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
350g Möhren in Stücken 150g Möhren in Scheiben 100g Kartoffeln
Schritt 2 /8
Zwiebeln zerkleinern.
2 Zwiebeln
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /8
Die zerkleinerten Zwiebeln mit einem Spatel nach unten schieben, die Butter, die Möhrenstücke und die Kartoffelwürfel hinzufügen; zusammen anschwitzen.
350g Möhren in Stücken 100g Kartoffeln 2 Zwiebeln 30g weiche Butter
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /8
Den Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden, anschließend die Würfelstücke nach 2 Minuten der Laufzeit von Schritt 3 durch die Deckelöffnung den Ingwer hinzufügen.
30g Ingwer
Schritt 5 /8
Gemüsebrühe hinzufügen
750ml Gemüsebrühe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /8
Nach Ablauf des Programms die Sahne und die restlichen Möhrenscheiben zugeben und garen lassen.
150g Möhren in Scheiben 200ml Sahne
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /8
Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren.
Salz Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 8 /8
Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Creme Fine verfeinern.
Creme Fine