Möhren-Lebkuchen Suppe
Krups
Rezept von Krups

Möhren-Lebkuchen Suppe

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 80 g Lebkuchen (OHNE Guss)

  • 100 ml Milch

  • 700 g Möhren

  • 25 g Ingwer

  • 4 Schalotten

  • 2 Knoblauchzehen

  • 800 ml Gemüsebrühe

  • Meersalz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 1 Orange

  • 120 g Ricotta

  • 2 EL Schwarzkümmelsamen

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Lebkuchen zu kleinen Stückchen zerbröckeln und für 5 Minuten in der Milch einweichen.

  • 80g Lebkuchen (OHNE Guss)
  • 100ml Milch

Schritt 2 /6

Die Möhren und den Ingwer schälen, den Ingwer am besten mit einem Löffel abschaben. Die Möhren in grobe Stücke schneiden.

  • 700g Möhren
  • 25g Ingwer

Schritt 3 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Schalotten, Knoblauch und Ingwer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 25g Ingwer
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Schalotten, Knoblauch und Ingwer mit einem Spatel nach unten schieben. Möhren, Gemüsebrühe und den Lebkuchen dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 800ml Gemüsebrühe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Die Suppe bei Manuell Stufe 11/90 Sek pürieren.

Schritt 6 /6

Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die Orange waschen und Zesten von der Schale reißen. Den Ricotta mit dem Saft der Orange verrühren. Die Suppe in Schalen füllen und mit Ricotta verfeinern, Schwarzkümmelsamen und Orangenzesten darüber streuen.

  • Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Orange
  • 120g Ricotta
  • 2EL Schwarzkümmelsamen