Möhren-Steckrüben-Suppe
Rezept von Melinge

Möhren-Steckrüben-Suppe

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    1 Std. 37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

2 Personen

  • 500 g Möhren (ca. 4 dicke große Möhren)

  • 250 g Steckrübe (ca. 1/2. Steckrübe)

  • 80 g Porree (ca. 1 Stange)

  • 700 ml Wasser (wenn keine Brühpaste vorhanden, dann statt Wasser Gemüsebrühe verwenden)

  • 1 EL Brühpaste

  • 50 g Bergkäse

  • 2 EL Kresse (optional)

  • 2 EL Mais (Konserve)

  • 100 g Sahne

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Ultrablade Messer einsetzen. Wasser und Brühpaste (alternativ Gemüsebrühe) einfüllen.

  • 700ml Wasser (wenn keine Brühpaste vorhanden, dann statt Wasser Gemüsebrühe verwenden)
  • 1EL Brühpaste

Schritt 2 /5

Gemüse putzen, schälen (Steckrübe und optional Möhren). Strunk, Enden und überzähliges Grün entfernen. In grobe Stücke schneiden und in den Mixbehälter geben. Mais zufügen.

  • 500g Möhren (ca. 4 dicke große Möhren)
  • 250g Steckrübe (ca. 1/2. Steckrübe)
  • 80g Porree (ca. 1 Stange)
  • 2EL Mais (Konserve)

Schritt 3 /5

Deckel aufsetzen, verriegeln, Stopfen einlegen. Programm Suppe mit 45 Min Laufzeit starten.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Nach Ablauf des Programms Stopfen entfernen, Käse in kleine Stücke geschnitten und Sahne zugeben. Stopfen einsetzen. Manuell 90 Grad und Stufe 7 für 2 Minuten.

  • 50g Bergkäse
  • 100g Sahne
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Servieren und mir Kresse bestreuen.

  • 2EL Kresse (optional)