Möhren-Steckrüben-Suppe
- Gesamtzeit 1 Std. 42 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 37 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
500 g Möhren (ca. 4 dicke große Möhren)
250 g Steckrübe (ca. 1/2. Steckrübe)
80 g Porree (ca. 1 Stange)
700 ml Wasser (wenn keine Brühpaste vorhanden, dann statt Wasser Gemüsebrühe verwenden)
1 EL Brühpaste
50 g Bergkäse
2 EL Kresse (optional)
2 EL Mais (Konserve)
100 g Sahne
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Ultrablade Messer einsetzen. Wasser und Brühpaste (alternativ Gemüsebrühe) einfüllen.
700ml Wasser (wenn keine Brühpaste vorhanden, dann statt Wasser Gemüsebrühe verwenden) 1EL Brühpaste
Schritt 2 /5
Gemüse putzen, schälen (Steckrübe und optional Möhren). Strunk, Enden und überzähliges Grün entfernen. In grobe Stücke schneiden und in den Mixbehälter geben. Mais zufügen.
500g Möhren (ca. 4 dicke große Möhren) 250g Steckrübe (ca. 1/2. Steckrübe) 80g Porree (ca. 1 Stange) 2EL Mais (Konserve)
Schritt 3 /5
Deckel aufsetzen, verriegeln, Stopfen einlegen. Programm Suppe mit 45 Min Laufzeit starten.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Nach Ablauf des Programms Stopfen entfernen, Käse in kleine Stücke geschnitten und Sahne zugeben. Stopfen einsetzen. Manuell 90 Grad und Stufe 7 für 2 Minuten.
50g Bergkäse 100g Sahne
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Servieren und mir Kresse bestreuen.
2EL Kresse (optional)