Möhrenmuffins (nach Bianca Zapatka)
- Gesamtzeit 32 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 27 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
100 g Walnüsse
200 g Möhre, geschält
100 g Dinkelmehl
100 g Weizenmehl
2 Tütchen Vanillezucker
2 TL Backpulver
0.5 TL Natron
1 Prise Salz
0.5 TL Zimt
100 g Apfelmus, möglichst zuckerfrei
100 g Rohrzucker
100 g neutrales Öl
80 g Milch, pflanzlich
1 EL Apfelessig
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Muffinblech vorbereiten. Knet- und Mahlmesser einlegen. Walnüsse in den Behälter geben und mit der Impulstaste 30 Sekunden zerkleinern. Herausnehmen und in einem kleinen Schüsselchen beiseite stellen.
100g Walnüsse
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Möhren längs halbieren und in 1cm dicke Stücke schneiden. In den Behälter legen und 35 Sekunden mit der Impulstaste zerkleinern. Mit einem Spatel herausnehmen und ebenfalls in einem kleinen Schüsselchen beiseite stellen.
200g Möhre, geschält
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Die trockenen Zutaten- Mehle, Nüsse, Vanillezucker, Backpulver, Natron, Salz und Zimt- in den Behälter geben und 15 Sekunden auf V6 vermengen.
100g Walnüsse 100g Dinkelmehl 100g Weizenmehl 2 Tütchen Vanillezucker 2TL Backpulver 0.5TL Natron 1Prise Salz 0.5TL Zimt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Deckel öffnen und Apfelmus, Rohrzucker, Öl, Milch und den Essig zufügen und mit dem Spatel grob vermengen.
100g Apfelmus, möglichst zuckerfrei 100g Rohrzucker 100g neutrales Öl 80g Milch, pflanzlich 1EL Apfelessig
Schritt 5 /6
Die zerkleinerten Möhren darüber verteilen und den Deckel schließen. 15 Sekunden auf V8 vermengen.
200g Möhre, geschält
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /6
Den Teig mit zwei Esslöffeln in die vorbereiteten Muffinförmchen geben ca. 25 Minuten backen. Die Menge reicht für 12 Muffins.