Möhrenpüree mit Kabeljau
Krups
Rezept von Krups

Möhrenpüree mit Kabeljau

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 29 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    19 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Schalotte

  • 30 g Olivenöl, zzgl. etwas mehr zum Braten

  • 450 g Möhren, in Stücken

  • 350 g Kohlrabi, in Stücken

  • 2 Messerspitzen Zucker

  • 1 TLGemüsebrühpaste (gerne selbstgemacht)

  • 1 TL Salz

  • 4 Kabeljau Filets

  • 30 g Butter

  • 50 g Frischkäse

  • 2 Messerspitzen Muskat

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /9

Universalmesser einsetzen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /9

Knoblauch und Schalotte in den Behälter geben und Stufe 10 | 10 Sek. zerkleinern.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /9

Mit dem Spatel nach unten schieben.

Schritt 4 /9

30 g Olivenöl zugeben und Stufe 3 | 120°C | 3 Min. dünsten.

  • 30g Olivenöl, zzgl. etwas mehr zum Braten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /9

Möhren und Kohlrabi zugeben und Stufe 11 | 15 Sek. zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 450g Möhren, in Stücken
  • 350g Kohlrabi, in Stücken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /9

130 ml Wasser, Zucker, Gemüsebrühe und Salz zugeben und alles Stufe 4 | 100°C | 15 Min. garen.

  • 2 Messerspitzen Zucker
  • 1 TLGemüsebrühpaste (gerne selbstgemacht)
  • 1TL Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 7 /9

Etwa 10 Min. vor Ende der Garzeit eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Kabeljau Filets braten.

  • 4 Kabeljau Filets

Schritt 8 /9

Butter, Frischkäse und Muskat in den Behälter geben und Stufe 12 | 30 Sek. pürieren.

  • 30g Butter
  • 50g Frischkäse
  • 2 Messerspitzen Muskat
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 9 /9

Das Möhrenpüree mit dem Kabeljau servieren.