Mürbeteig (herzhaft)
Krups
Rezept von Krups

Mürbeteig (herzhaft)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 42 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    2 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 240 g Mehl

  • 120 g weiche Butter

  • 70 ml Wasser

  • Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /2

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 240 g Mehl, 120 g weiche Butter und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken . Nach 30 Sekunden 70 ml Wasser durch die Öffnung im Deckel hinzufügen (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet). Solange mischen bis sich der Teig zu einer Kugel formt.

  • 240g Mehl
  • 120g weiche Butter
  • 70ml Wasser
  • Prise Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /2

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca.30 Minuten ruhen lassen.