Mürbeteig (herzhaft)
- Gesamtzeit 42 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
240 g Mehl
120 g weiche Butter
70 ml Wasser
Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /2
Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. 240 g Mehl, 120 g weiche Butter und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken . Nach 30 Sekunden 70 ml Wasser durch die Öffnung im Deckel hinzufügen (Sie erhalten automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone/Tablet). Solange mischen bis sich der Teig zu einer Kugel formt.
Schritt 2 /2
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca.30 Minuten ruhen lassen.