Müsliriegel
Rezept von Ines_Heiko

Müsliriegel

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 53 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    33 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

30 Stücke

  • 120 g Cornflakes

  • 150 g Haferflocken

  • 90 g Dinkelflocken

  • 240 g Gemischte Nüsse nach Belieben

  • 200 g Fruchtmus nach Belieben

  • 105 g Mehl

  • 150 g Honig oder Reissirup

  • 150 g Kokosöl oder Rapsöl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

Cornflakes, Nüsse, Hafer- und Dinkelflocken zerkleinern. Gemahlene Trockenmischung aus dem Topf in einer separaten Schüssel auffangen.

  • 120g Cornflakes
  • 150g Haferflocken
  • 90g Dinkelflocken
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /4

Fruchtmus, z. B. Apfelmus, Kokosöl und Honig in den leeren Topf geben und alles miteinander vermengen.

  • 200g Fruchtmus nach Belieben
  • 150g Honig oder Reissirup
  • 150g Kokosöl oder Rapsöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /4

Gemahlene Trockenmischung und Mehl zu der Flüssigmischung (Fruchtmus, Kokosöl und Honig) geben und alles kräftig durchmischen.

  • 120g Cornflakes
  • 150g Haferflocken
  • 90g Dinkelflocken
  • 240g Gemischte Nüsse nach Belieben
  • 200g Fruchtmus nach Belieben
  • 105g Mehl
  • 150g Honig oder Reissirup
  • 150g Kokosöl oder Rapsöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Müsliriegelmischung auf einem Backblech verteilen. 25 min bei 170 Grad Ober-/Unterhize backen. Blech leicht abkühlen lassen und in Riegel zerteilen.