Müsliriegel - Rezepte Cookeo | Krups
Rezept von Jacqueline

Müsliriegel

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 60 g Erdnusscreme

  • 50 g Sesamsamen

  • 50 g Haferflocken kernig

  • 50 g Haselnüsse gehackt

  • 50 g Sonnenblumenkerne

  • 150 g Soft-Datteln

  • 1 EL Reissirup

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Erdnusscreme in einer Schüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • 60g Erdnusscreme

Schritt 2 /6

Sesam, Haferflocken, Haselnüsse und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig goldgelb rösten, dann in eine Schüssel füllen.

  • 50g Sesamsamen
  • 50g Haferflocken kernig
  • 50g Haselnüsse gehackt
  • 50g Sonnenblumenkerne

Schritt 3 /6

Die Datteln zusammen mit dem Reissirup und der Erdnusscreme im Blitzhacker fein pürieren.

  • 60g Erdnusscreme
  • 150g Soft-Datteln
  • 1EL Reissirup

Schritt 4 /6

Zur Sesammischung geben und mit einem Teigschaber verkneten, bis die Masse lauwarm abgekühlt ist.

Schritt 5 /6

Die Maße zu einer Kugel formen und diese zwischen Backpapier zu einem Rechteck (ca. 26 x 20 cm) ausrollen.

Schritt 6 /6

Im Kühlschrank ca. 20 Min. fest werden lassen, dann in 16 Riegel schneiden.