Mac and Cheese-Waffeln
- Gesamtzeit 40 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Stücke
Für die Waffeln:
100 g Makkaroni
Salz
2 Eier (Größe M)
1 Prise Pfeffer
125 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
250 ml Buttermilch (max. 1 % Fett)
50 g Butter, geschmolzen
150 g Cheddar, gerieben
Für das Topping:
3 Stiele Petersilie
200 g rote Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
80 g Speckwürfel
Zubereitung
Schritt 1 /4
Für die Waffeln Makkaroni nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.
100g Makkaroni
Schritt 2 /4
Eier, ½ TL Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrühren. Buttermilch und flüssige Butter zugeben und Käse unterheben.
Salz 2 Eier (Größe M) 1Prise Pfeffer 125g Mehl (Type 405) 1TL Backpulver 250ml Buttermilch (max. 1 % Fett) 50g Butter, geschmolzen 150g Cheddar, gerieben
Schritt 3 /4
Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten anschwitzen. Speck zugeben und weitere 2 Minuten braten. Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.
3 Stiele Petersilie 200g rote Zwiebeln 1EL Butterschmalz 80g Speckwürfel
Schritt 4 /4
Waffeleisen vorheizen und portionsweise ca. 6 Waffeln ausbacken. Warme Waffeln mit Zwiebeln und Speck servieren.