Krups
Krups
Rezept von Krups

Mac and Cheese-Waffeln

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • Für die Waffeln:

  • 100 g Makkaroni

  • 1 Prise Salz

  • 2 Stück Eier (Größe M)

  • 1 Prise Pfeffer

  • 125 g Mehl (Type 405)

  • 1 TL Backpulver

  • 250 ml Buttermilch (max. 1 % Fett)

  • 50 g Butter, geschmolzen

  • 150 g Cheddar, gerieben

  • Für das Topping:

  • 3 Stück Stiele Petersilie

  • 200 g Rote Zwiebeln

  • 1 EL Butterschmalz

  • 80 g Speckwürfel

Zubereitung

Schritt 1 /4

Für die Waffeln Makkaroni nach Verpackungsanweisung in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen.

  • 100g Makkaroni

Schritt 2 /4

Eier, ½ TL Salz und Pfeffer mit dem Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Mehl und Backpulver einrühren. Buttermilch und flüssige Butter zugeben und Makkaroni und Käse unterheben.

  • 1Prise Salz
  • 2Stück Eier (Größe M)
  • 1Prise Pfeffer
  • 125g Mehl (Type 405)
  • 1TL Backpulver
  • 250ml Buttermilch (max. 1 % Fett)
  • 50g Butter, geschmolzen
  • 150g Cheddar, gerieben

Schritt 3 /4

Für das Topping Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und mit Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 3 Minuten anschwitzen. Speck zugeben und weitere 2 Minuten braten. Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken.

  • 3Stück Stiele Petersilie
  • 200g Rote Zwiebeln
  • 1EL Butterschmalz
  • 80g Speckwürfel

Schritt 4 /4

Waffeleisen vorheizen und portionsweise ca. 6 Waffeln ausbacken. Warme Waffeln mit Zwiebeln und Speck servieren.