Macaron-Burger - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Macaron-Burger

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  • Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    27 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Zutaten

6 Personen

  • Für die Hülle:

  • 3 Eiweiß

  • 150 g gemahlene Mandeln

  • 150 g Puderzucker

  • 50 ml Wasser

  • 50 g Puderzucker

  • 6 TL bunte kleine Liebesperlen (oder Sesam)

  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 135 g Sahne

  • 6 Stück Erdbeeren

  • Minzblättchen

  • 6 TL Erdbeermarmelade

  • 120 g Marzipan

Zubehör

  • Back-Set
    Back-Set

Zubereitung

Schritt 1 /9

Den Puderzucker und die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel sieben. Die Hälfte des Eiweißes dazugeben und zu einem glatten Schnee schlagen.

  • 3 Eiweiß
  • 150g gemahlene Mandeln
  • 150g Puderzucker

Schritt 2 /9

Das restliche Eiweiß in die Rührschüssel mit dem Doppel-Schneebesen aus dem Backset geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und 2 Minuten lang auf Stufe 3 einstellen

Schritt 3 /9

5 Minuten lang auf Stufe 7 laufen lassen.

Schritt 4 /9

Den Puderzucker mit dem Wasser in einem Kochtopf erhitzen und die Temperatur mit einem Thermometer überwachen. Wenn der Sirup 118 °C erreicht hat, auf "Start" drücken und den Sirup durch den Deckel der Küchenmaschine über den Eischnee gießen, um eine glatte, glänzende Baisermasse zu erhalten.

  • 50ml Wasser
  • 50g Puderzucker

Schritt 5 /9

Die Baisermasse unter die Puderzucker-Mandel-Mischung heben und mit einem Spatel von unten nach oben verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Macaron-Schablone (mit 8-cm-Durchmesser) unter das Backpapier schieben. Die Mischung auf das Backblech spritzen und die Hälfte der Macarons mit kleinen, bunten Liebesperlen bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen, bis die Oberfläche nicht mehr klebrig ist und sich eine Haut bildet.

  • 6TL bunte kleine Liebesperlen (oder Sesam)

Schritt 6 /9

Den Backofen auf 140°C vorheizen. Die Macaron-Hälften 13 Minuten lang in den Ofen schieben. Die Macarons abkühlen lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden.

Schritt 7 /9

Die Ganache zubereiten: Die Sahne in den Behälter geben und den Doppel-Mixer aus dem Backset aufsetzen. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 135g Sahne

Schritt 8 /9

Die Schokolade in feine Stücke hacken und in eine Rührschüssel geben. Die Sahne darüber gießen und von der Mitte nach außen mixen, bis eine glatte Masse entsteht. In eine Schüssel geben und mit Frischhaltefolie abdecken. 1 Stunde lang im Kühlschrank abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Ganache in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle füllen.

  • 150g Zartbitterschokolade

Schritt 9 /9

Das Marzipan ausrollen und daraus Quadrate in Form von Käsescheiben ausschneiden. Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Macarons ohne Liebesperlen auf die Oberseite legen und die Unterseite mit der Ganache bestreichen; die Erdbeerscheiben, Minzblätter und etwas Erdbeermarmelade darauf geben. Am Schluss die Macarons-Hälften mit den Liebesperlen aufsetzen.

  • 6Stück Erdbeeren
  • Minzblättchen
  • 6TL Erdbeermarmelade
  • 120g Marzipan