Magenbrot
- Gesamtzeit 31 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Ladung
100 g Zwieback
50 g Orangeat
50 g Zitronat
220 g Butter
200 g Puderzucker
500 g Mehl
1 Stück Backpulver
1 TL Natron
2 EL Kakao
1 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
2 Stück Eier
100 ml Milch
150 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Knet-/Mahlmesser einsetzen. Zwieback in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten". Anschließend umfüllen.
Schritt 2 /6
Orangeat und Zitronat in den Behälter geben, verschließen und "Starten". Dann ebenfalls umfüllen.
Schritt 3 /6
Butter in den Behälter geben, diesen verschließen und "Starten".
Schritt 4 /6
Zerkleinerten Zwieback, Orangeat, Zitronat und restlichen Teigzutaten zugeben, den Behälter verschließen und "Starten". Diesen auf das vorbereitete Backblech geben und mit einem kleinen Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Alternativ mit den Händen verteilen und festdrücken.
Schritt 5 /6
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 15-20 Min. backen.
Schritt 6 /6
Puderzucker mit Zitronensaft vermengen und auf das noch heiße Magenbrot damit einpinseln. Etwas trockenen lassen und dann das Magenbrot in etwa 2-3 cm große Rauten schneiden. Vollständig auskühlen lassen.