Maishuhn boliviana
- Gesamtzeit 44 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 24 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
1400 g Maishuhn
1.5 l Wasser
2 EL grobes Salz
Sellerie
1 Petersilienwurzel
1 Lauchstange
1 Gewürznelke
1 mittelgroße Zwiebel
4 mittelgroße Karotten
2 Knoblauchzehen
100 g Qinoa
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
Zubehör
Grameez
Zubereitung
Schritt 1 /3
Bürzel vom Maishuhn entfernen und es gut mit kaltem Wasser aus- und abspülen. Dann das Maishuhn in 1,5 Liter Wasser mit 2 Esslöffel Salz geben. Anschließend mit Druck 12 Minuten kochen.
1400g Maishuhn 1.5l Wasser 2EL grobes Salz
Grameez
Schritt 2 /3
Beim Aufwärmen und Druckkochen des Huhns im Cook4Me das Gemüse schälen und zerkleinern. Anschließend für die verbleibenden 12 Minuten zum Huhn mit dem Qinoa hinzufügen. Dabei die Nelke in die Zwiebel stecken.
Sellerie 1 Petersilienwurzel 1 Lauchstange 1 Gewürznelke 1 mittelgroße Zwiebel 4 mittelgroße Karotten 2 Knoblauchzehen 100g Qinoa
Grameez
Schritt 3 /3
Nach der Druckentlastung den Deckel öffnen, das Huhn entnehmen und etwas abkühlen lassen. Die Hühnerbrühe mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken und nach dem Zerkleinern des Huhns das Ganze evtl. mit etwas heißer Brühe strecken.Nelke suchen und entfernen. Kleine Prise Muskatnuss dazu. Fertig.
1Prise Salz und Pfeffer 1Prise Muskatnuss