Makkaroni-Auflauf
Krups
Rezept von Krups

Makkaroni-Auflauf

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    1 Std.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Makkaroni

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 2 Zweig Rosmarin

  • 0.5 Bund Thymian

  • 50 g schwarze Oliven, entsteint

  • 300 g Ziegenfrischkäse

  • 50 ml Sahne

  • 5 Stück Eier

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Stück Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauchzehe

  • 2 Stück Strauchtomaten

  • 2 Stück Paprikaschoten

  • 1 Stück Zucchini

  • 80 g Edamer

  • 26 cm

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /11

Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

  • 250g Makkaroni

Schritt 2 /11

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Blättchen der Petersilie, dem Rosmarin und Thymian zusammen mit den Oliven in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 0.5Bund Petersilie
  • 2Zweig Rosmarin
  • 0.5Bund Thymian
  • 50g schwarze Oliven, entsteint
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /11

Das Knet-/Mahlmesser durch den Schlag-/Rühraufsatz ersetzen. Frischkäse, Sahne, Eier, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 300g Ziegenfrischkäse
  • 50ml Sahne
  • 5Stück Eier
  • 1TL Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /11

Die Sauce aus dem Behälter entfernen und in einer Schüssel zur Seite stellen. Den Behälter reinigen.

Schritt 5 /11

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauchzehe
  • 2Stück Strauchtomaten
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /11

Das Ultrablade-Universalmesser entfernen.

Schritt 7 /11

Den Shred&Slice mit der Scheibe H aufsetzen. Die Paprikaviertel und Zucchinihälften auf Stufe 10 schneiden.

  • 2Stück Paprikaschoten
  • 1Stück Zucchini
  • Multizerkleinerer

Schritt 8 /11

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Das Gemüse mit dem Spatel in der Mitte zusammenschieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 9 /11

Die Makkaroni mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und mit der Sauce übergießen.

  • 26cm

Schritt 10 /11

Den Shred&Slice mit der Scheibe C aufsetzen. Den Käse auf Stufe 10 raspeln und über den Auflauf streuen.

  • 80g Edamer
  • Multizerkleinerer

Schritt 11 /11

Den Auflauf für ca. 20-25 Minuten goldbraun überbacken.