Mandarinenkuchen
- Gesamtzeit 57 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
250 g Margarine
250 g Zucker
1 Vanillinzucker
4 Eier
400 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht 175g
2 Dosen Mandarinen Abtropfgewicht 175g
evtl. Puderzucker zum darüberstreuen
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Eine Dose Mandarinen abtropfen lassen und ohne die Brühe in den Topf geben.
1 Dose Mandarinen Abtropfgewicht 175g
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /8
Die klein gehexelten Mandarinen in einen separaten Behälter geben. Der Topf muss für den nächsten Schritt nicht gereinigt werden.
Schritt 3 /8
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in die Schüssel geben und schaumig schlagen.
250g Margarine 250g Zucker 1 Vanillinzucker 4 Eier
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /8
Den Teig in die Mitte des Topfes streichen und nochmals schaumig schlagen.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /8
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über den Teig in den Rührtopf sieben. Anschließend unterrühren.
400g Weizenmehl 2TL Backpulver
Knet-/Mahlmesser
Schritt 6 /8
Die zerkleinerten Mandarinen hinzugeben und unterrühren.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 7 /8
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech geben und glatt streichen. Die restlichen 2 Mandarinendosen abtropfen lassen und die Mandarinenstücke auf den Teig verteilen.
2 Dosen Mandarinen Abtropfgewicht 175g
Schritt 8 /8
Den Kuchen bei 170°C Umluft für 35 Minuten backen. Die Backzeit variiert je nach Ofenmodell. Wenn der Kuchen fertig ist herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
evtl. Puderzucker zum darüberstreuen