Mandel-Birnen-Kuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 süßer Mürbeteig
1 Mandelcreme
7 halbe Birnen in Sirup, abgetropft
25 g Mandelblättchen
25 g klare Glasur
Zubehör
Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /9
Den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen.
1 süßer Mürbeteig
Schritt 2 /9
Die Kuchenform ausbuttern und den Teig hineinlegen. Drücken Sie den Teig mit den Fingern vorsichtig an den Rand der Form, so dass der überstehende Teig übersteht. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
1 süßer Mürbeteig
Schritt 3 /9
Das Rezept für die Mandelcreme zubereiten.
1 Mandelcreme
Schritt 4 /9
Den Teigboden entfernen und den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
Schritt 5 /9
Den Tortenboden mit der Mandelsahne bestreichen und in den Kühlschrank stellen.
1 Mandelcreme
Schritt 6 /9
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 7 /9
Legen Sie die Birnenhälften mit der gewölbten Seite nach oben auf ein Schneidebrett und schneiden Sie sie quer zum Brett in dünne Scheiben. Die Scheiben leicht kippen, so dass die breitere Seite der Birne nach außen zeigt.
7 halbe Birnen in Sirup, abgetropft
Schritt 8 /9
Den Tortenboden herausnehmen und die Birnen anordnen. Die Mandelblättchen über die Masse streuen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.
25g Mandelblättchen
Schritt 9 /9
Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen, bevor man sie aus der Form nimmt. Tragen Sie eine warme, neutrale Spiegelglasur mit einem Pinsel auf.
25g klare Glasur