Mango Macarons
- Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
- 25 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
Macaronteig
160 g Eiweiß
200 g Puderzucker
200 g Zucker
200 g Mandelpulver
75 ml Wasser
Zitronensaft
gepulverte Lebensmittelfarbe
Mango
500 g Mango
0.5 TL Agar Agar
Vanilleschote
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Back-Set
Zubereitung
Schritt 1 /9
In einem Topf die Mango erhitzen, die Vanille regelmäßig rühren. Fügen Sie den Agar Agar hinzu und lassen Sie ihn eine gute Minute köcheln. In eine Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
Schritt 2 /9
Das Ultrablademesser einsetzen, das Mandelpulver und den Puderzucker geben. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". In eine Schüssel geben und die Prep&Cook Schüssel spülen.
Schritt 3 /9
Parallel dazu Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Setzen Sie ein Thermometer in den kleinen Topf, um das Kochen des Zuckers bis zum Schritt 4 zu überprüfen.
Schritt 4 /9
Geben Sie den Schneebesen in die Schüssel und geben Sie die ersten 80 g Eiweiß und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzu. Schließen Sie den Deckel ohne Stopfen und drücken Sie auf "Start". Wenn eine Temperatur von 105°C für den Zucker (in dem Topf) erreicht ist, drücken Sie auf "Start" auf der Prep&Cook. Wenn eine Temperatur von 115°C für den Zucker erreicht ist, stoppen Sie den Vorgang und gießen Sie den gekochten Zucker vorsichtig durch das Loch des Deckels. Diese Mischung wird als italienische Baiser bezeichnet.
Schritt 5 /9
Drücken Sie auf "Start" und lassen Sie es die 8 Minuten laufen. Öffnen Sie den Deckel zwei Minuten vor Ende und fügen Sie die Lebensmittelfarbe hinzu. (aktivieren Sie das Altert Modus für eine automatische Benachrichtigung)
Schritt 6 /9
Währenddessen die restlichen 80 g Eiweiß mit dem Silikonspatel zur Puderzucker-Mandelpulver-Mischung geben.
Schritt 7 /9
Um die Mischung leichter zu machen, fügen Sie ein Drittel des italienischen Baisers zur Mandelpulvermischung hinzu. Rühren Sie dann den Rest der italienischen Meringue vorsichtig mit einem Silikonspatel um, bis Sie eine glänzende, glatte und homogene Mischung haben. Füllen Sie dann den Spritzbeutel mit dem einfachen Ärmel und setzen Sie die Macaronkekse auf die Silikonmatte, die sich auf der Ofenplatte befindet.
Schritt 8 /9
Ofen auf 150 ° C erhitzen. Lassen Sie die Keksteile 30 Minuten im Freien trocknen. Bei der Berührung sollte der Teig nicht kleben. Die Macaronkekse 16 Minuten backen. Sie müssen sich trocken anfühlen. Wenn die Macarons gegart sind, lassen Sie sie auf dem Teller aus dem Ofen abkühlen. Wenn sie kalt sind, ziehen Sie sie mit dem flachen Spatel ab.
Schritt 9 /9
Füllen Sie die Kompotthülle mit der glatten Hülle. Nehmen Sie eine Schale Macarons, garnieren Sie sie mit kaltem Kompott und decken Sie sie mit einer anderen Schale ab. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Keksteile.