Mangold-Gratin mit Béchamelsauce - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Mangold-Gratin mit Béchamelsauce

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4.8/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 600 g Mangoldblätter

  • 0.5 l Wasser

  • 40 g Mehl

  • 40 g weiche Butter

  • 500 ml Milch

  • 1 Prise Muskatnuss 

  • 120 g Comté-Käse, gerieben

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Mangold und das Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms, das Gemüse zum Abtropfen in ein Sieb geben und den Behälter reinigen.

  • 600g Mangoldblätter
  • 0.5l Wasser
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Das Mehl, die Milch und die Muskatnuss in den Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40g Mehl
  • 500ml Milch
  • 1Prise Muskatnuss 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40g weiche Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /5

Den geriebenen Käse hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 120g Comté-Käse, gerieben
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Den Mangold mit der Béchamelsauce verrühren und die Masse in eine Auflaufform füllen. 30 Minuten backen.

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