Marinierter Lachs
- Gesamtzeit 24 Std. 14 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 4 Min.
Backen - 24 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 Lachs
4 Stängel Dill
140 grobes Salz
140 Zucker
Mischung aus schwarzen und rosa Pfeffer
1 Eigelb
1 TL Dijon-Senf
50 Rapsöl
1 TL Apfelessig
2 EL Crème fraîche
1 TL Honig
1 TL rosa Pfefferkörner
1 EL Dill
Salz, Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /9
Entfernen Sie die Haut vom Lachs.
400 Lachs
Schritt 2 /9
Hacken Sie den Dill.
4 Stängel Dill
Schritt 3 /9
Salz, Zucker, Dill und Gewürze auf einem Teller mischen. Legen Sie den Lachs mit der Fleischseite nach unten auf den Teller. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gewicht beschweren.
400 Lachs 4 Stängel Dill 140 grobes Salz 140 Zucker Mischung aus schwarzen und rosa Pfeffer
Schritt 4 /9
Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 /9
Am nächsten Tag nehmen Sie das Filet heraus und spülen es mit klarem Wasser ab. Tupfen Sie es mit Küchenpapier ab, um die Feuchtigkeit aufzusaugen. Mit Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.
Mischung aus schwarzen und rosa Pfeffer 1EL Dill Salz, Pfeffer
Schritt 6 /9
Das Eigelb und den Senf in die Rührschüssel mit dem Misch-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start". Gießen Sie nach und nach das Öl durch den Deckel hinein.
1 Eigelb 1TL Dijon-Senf 50 Rapsöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /9
Verdünnen Sie in einer Schüssel den Honig mit dem Essig und geben Sie ihn dann in die Rührschüssel. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
1TL Apfelessig 1TL Honig
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 8 /9
Fügen Sie die Crème fraîche, die Kräuter und die rosa Pfefferkörner hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".
2EL Crème fraîche 1TL rosa Pfefferkörner Salz, Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 9 /9
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.