Marinierter Lachs
Krups
Rezept von Krups

Marinierter Lachs

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  • Gesamtzeit 24 Std. 14 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    24 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 400 Lachs

  • 4 Stängel Dill

  • 140 grobes Salz

  • 140 Zucker

  • Mischung aus schwarzen und rosa Pfeffer

  • 1 Eigelb

  • 1 TL Dijon-Senf

  • 50 Rapsöl

  • 1 TL Apfelessig

  • 2 EL Crème fraîche

  • 1 TL Honig

  • 1 TL rosa Pfefferkörner

  • 1 EL Dill

  • Salz, Pfeffer

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Entfernen Sie die Haut vom Lachs.

  • 400 Lachs

Schritt 2 /9

Hacken Sie den Dill.

  • 4 Stängel Dill

Schritt 3 /9

Salz, Zucker, Dill und Gewürze auf einem Teller mischen. Legen Sie den Lachs mit der Fleischseite nach unten auf den Teller. Mit Frischhaltefolie abdecken und mit einem Gewicht beschweren.

  • 400 Lachs
  • 4 Stängel Dill
  • 140 grobes Salz
  • 140 Zucker
  • Mischung aus schwarzen und rosa Pfeffer

Schritt 4 /9

Für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5 /9

Am nächsten Tag nehmen Sie das Filet heraus und spülen es mit klarem Wasser ab. Tupfen Sie es mit Küchenpapier ab, um die Feuchtigkeit aufzusaugen. Mit Pfeffer würzen und mit Dill bestreuen.

  • Mischung aus schwarzen und rosa Pfeffer
  • 1EL Dill
  • Salz, Pfeffer

Schritt 6 /9

Das Eigelb und den Senf in die Rührschüssel mit dem Misch-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start". Gießen Sie nach und nach das Öl durch den Deckel hinein.

  • 1 Eigelb
  • 1TL Dijon-Senf
  • 50 Rapsöl
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /9

Verdünnen Sie in einer Schüssel den Honig mit dem Essig und geben Sie ihn dann in die Rührschüssel. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 1TL Apfelessig
  • 1TL Honig
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /9

Fügen Sie die Crème fraîche, die Kräuter und die rosa Pfefferkörner hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie "Start".

  • 2EL Crème fraîche
  • 1TL rosa Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 9 /9

Den Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.