Marmorkuchen mit Eierlikör
Rezept von Heffa

Marmorkuchen mit Eierlikör

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 1 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    56 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 5 Eier

  • 200 g Zucker

  • 1 Vanillezucker

  • 250 ml Speiseöl

  • 250 ml Eierlikör

  • 300 g Mehl

  • 1 Backpulver

  • 3 EL Backkakao

  • 3 EL Milch

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten bis auf Milch und Kakao in die Rührschüssel geben. Deckel aufsetzen und Teigprogramm P3 starten.

  • 5 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 250ml Speiseöl
  • 250ml Eierlikör
  • 300g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kranzform füllen.

Schritt 3 /4

Milch und Kakao zum restlichen Teig geben, Deckel wieder aufsetzen und das Teigprogramm P3 nochmal für 1:40 min laufen lassen.

  • 3EL Backkakao
  • 3EL Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Den Schokoteig ebenfalls in der Kranzform verteilen und mit einer Gabel verziehen. Bei 160 C Umluft oder 175 C Ober-/Unterhitze ca. 45 - 55 backen.