Marmorkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Marmorkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 8 Eiklar

  • 8 Eigelb

  • 1 Prise Salz

  • 160 g Zucker

  • 265 g Butter

  • 215 g Zucker

  • 8 g Vanillezucker

  • 1 Zitronenschale

  • 40 ml Rum

  • 375 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 125 ml Milch

  • 25 g Kakaopulver

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /13

Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor.

Schritt 2 /13

Eier in Eiklar und Dotter trennen. Das Eigelb in einer separaten Schüssel aufbewahren und das Eiweiß mit dem Salz in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken.

  • 8 Eiklar
  • 1Prise Salz

Schritt 3 /13

Dann drücken Sie auf "Start" und geben nach 30 Sekunden den Zucker hinzu.

  • 1Prise Salz
  • 160g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 4 /13

Ihr Eischnee ist fertig. In einer separaten Schüssel beiseite stellen.

Schritt 5 /13

Geben Sie die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Rum in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 265g Butter
  • 215g Zucker
  • 8g Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale
  • 40ml Rum
  • Flex Schneebesen

Schritt 6 /13

Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die Eigelbe nacheinander in die Schüssel der Maschine.

  • 8 Eigelb
  • Flex Schneebesen

Schritt 7 /13

In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver sieben. Dann mit einem Spatel in die Mischung in der Schüssel der Maschine einarbeiten.

  • 375g Mehl
  • 10g Backpulver

Schritt 8 /13

Die Milch und den Eischnee in die Schüssel der Maschine geben, dabei immer noch einen Spatel verwenden.

  • 1Prise Salz
  • 125ml Milch

Schritt 9 /13

Die Kuchenform einfetten. Die Hälfte des Teigs in die Form geben.

Schritt 10 /13

Geben Sie das Kakaopulver zu der restlichen Mischung in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 25g Kakaopulver
  • Rührhaken

Schritt 11 /13

Gießen Sie den Schokoladenteig in Ihre Form. Mit einer Gabel Spiralen in den Teig ziehen.

Schritt 12 /13

Backen Sie den Kuchen 1 Stunde lang bei 160 Grad.

Schritt 13 /13

Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
1 Std. 6 Min.

Marmorkuchen

ratings.4.8

55 Bewertungen

Marmorkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Marmorkuchen
Chefköche
1 Std. 11 Min.

Marmorkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

2 Bewertungen

Marmorkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Marmorkuchen
Alexander
30 Min.

Marmorkuchen

ratings.1.8

10 Bewertungen

Marmorkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Marmorkuchen
Sabrina
1 Std. 26 Min.

Marmorkuchen à la Annemarie

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

1 Bewertungen

Marmorkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Marmorkuchen à la Annemarie
Heffa
1 Std. 1 Min.

Marmorkuchen mit Eierlikör

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

14 Bewertungen

Marmorkuchen - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Marmorkuchen mit Eierlikör