Marmorkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
8 Eiklar
8 Eigelb
1 Prise Salz
160 g Zucker
265 g Butter
215 g Zucker
8 g Vanillezucker
1 Zitronenschale
40 ml Rum
375 g Mehl
10 g Backpulver
125 ml Milch
25 g Kakaopulver
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /13
Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor.
Schritt 2 /13
Eier in Eiklar und Dotter trennen. Das Eigelb in einer separaten Schüssel aufbewahren und das Eiweiß mit dem Salz in die Schüssel der Maschine geben. "Start" drücken.
8 Eiklar 1Prise Salz
Schritt 3 /13
Dann drücken Sie auf "Start" und geben nach 30 Sekunden den Zucker hinzu.
1Prise Salz 160g Zucker
Flex Schneebesen
Schritt 4 /13
Ihr Eischnee ist fertig. In einer separaten Schüssel beiseite stellen.
Schritt 5 /13
Geben Sie die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Rum in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".
265g Butter 215g Zucker 8g Vanillezucker 1 Zitronenschale 40ml Rum
Flex Schneebesen
Schritt 6 /13
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die Eigelbe nacheinander in die Schüssel der Maschine.
8 Eigelb
Flex Schneebesen
Schritt 7 /13
In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver sieben. Dann mit einem Spatel in die Mischung in der Schüssel der Maschine einarbeiten.
375g Mehl 10g Backpulver
Schritt 8 /13
Die Milch und den Eischnee in die Schüssel der Maschine geben, dabei immer noch einen Spatel verwenden.
1Prise Salz 125ml Milch
Schritt 9 /13
Die Kuchenform einfetten. Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
Schritt 10 /13
Geben Sie das Kakaopulver zu der restlichen Mischung in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".
25g Kakaopulver
Rührhaken
Schritt 11 /13
Gießen Sie den Schokoladenteig in Ihre Form. Mit einer Gabel Spiralen in den Teig ziehen.
Schritt 12 /13
Backen Sie den Kuchen 1 Stunde lang bei 160 Grad.
Schritt 13 /13
Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.