Marmorkuchen
Krups
Rezept von Krups

Marmorkuchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 8 Eiklar

  • 8 Eigelb

  • 1 Prise Salz

  • 160 g Zucker

  • 265 g Butter

  • 215 g Zucker

  • 8 g Vanillezucker

  • 1 Zitronenschale

  • 40 ml Rum

  • 375 g Mehl

  • 10 g Backpulver

  • 125 ml Milch

  • 25 g Kakaopulver

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /14

Heizen Sie den Backofen auf 160 Grad vor.

Schritt 2 /14

Eier in Eiklar und Dotter trennen. Das Eigelb in einer separaten Schüssel aufbewahren und das Eiweiß mit dem Salz in die Schüssel der Maschine geben.

  • 8 Eiklar
  • 8 Eigelb
  • 1Prise Salz

Schritt 3 /14

Den Eischnee herstellen.

  • 8 Eiklar
  • 1Prise Salz

Schritt 4 /14

Dann drücken Sie auf "Start" und geben nach 30 Sekunden den Zucker hinzu.

  • 1Prise Salz
  • 160g Zucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 5 /14

Ihr Eischnee ist fertig. In einer separaten Schüssel beiseite stellen.

Schritt 6 /14

Geben Sie die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Zitronenschale und den Rum in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 265g Butter
  • 215g Zucker
  • 8g Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale
  • 40ml Rum
  • Flex Schneebesen

Schritt 7 /14

Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die Eigelbe nacheinander in die Schüssel der Maschine.

  • 8 Eigelb
  • Flex Schneebesen

Schritt 8 /14

In einer separaten Schüssel das Mehl und das Backpulver sieben. Dann mit einem Spatel in die Mischung in der Schüssel der Maschine einarbeiten.

  • 375g Mehl
  • 10g Backpulver

Schritt 9 /14

Die Milch und den Eischnee in die Schüssel der Maschine geben, dabei immer noch einen Spatel verwenden.

  • 1Prise Salz
  • 125ml Milch

Schritt 10 /14

Die Kuchenform einfetten. Die Hälfte des Teigs in die Form geben.

Schritt 11 /14

Geben Sie das Kakaopulver zu der restlichen Mischung in die Schüssel der Maschine und drücken Sie auf "Start".

  • 25g Kakaopulver
  • Rührhaken

Schritt 12 /14

Gießen Sie den Schokoladenteig in Ihre Form. Mit einer Gabel Spiralen in den Teig ziehen.

Schritt 13 /14

Backen Sie den Kuchen 1 Stunde lang bei 160 Grad.

Schritt 14 /14

Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bevor Sie ihn aus der Form nehmen.