Maronensüppchen mit Cranberries
- Gesamtzeit 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Maronen verzehrfertig
1 Apfel ohne Gehäuse grob geschnitten
1 Zwiebel geschält grob geschnitten
1 EL Honig
2 EL Rapsöl oder 1 Esslöffel Gänseschmalz
400 ml Gemüse oder Fleischbrühe
200 ml Sahne
...außerdem
4 EL Cranberries getrocknet
4 EL Rum
1 TL Honig
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Rühraufsatz einsetzen, Rapsöl, die Maronen, den Apfel, die Zwiebel und eine Prise Salz in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken
250g Maronen verzehrfertig 1 Apfel ohne Gehäuse grob geschnitten 1 Zwiebel geschält grob geschnitten 2EL Rapsöl oder 1 Esslöffel Gänseschmalz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /4
Den Rühraufsatz gegen das Universalmesser tauschen, den Honig, den Gemüsefond und die Sahne dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Honig 400ml Gemüse oder Fleischbrühe 200ml Sahne
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms auf Stufe 12/1-2 Minuten mixen.
Schritt 4 /4
Die Cranberries, den Rum und den Honig miteinander verrühren, am besten 30 Minuten durchziehen lassen und kurz vor dem servieren über die Suppe träufeln.
...außerdem 4EL Cranberries getrocknet 4EL Rum 1TL Honig