Matjes nach Hausfrauenart
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
4 Stück Matjesfilet
300 g Kartoffeln
100 g Sahne
100 ml Schlagsahne
20 g Mayonnaise
0.5 Bund Dill
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück säuerlicher Apfel
2 Stück Gewürzgurken
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Matjesfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen, trocknen und grob zerkleinern. Zwiebel abziehen und halbieren. Apfel waschen, vierteln und entkernen.
4Stück Matjesfilet 0.5Bund Dill 1Stück Zwiebel 0.5Stück säuerlicher Apfel
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser in die Prep&Cook einsetzen und saure Sahne, Schlagsahne, Mayonnaise und Dill in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Sahne 100ml Schlagsahne 20g Mayonnaise 0.5Bund Dill
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Nun das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Shred&Slice mit der Scheibe D aufsetzen. Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken auf Stufe 10 in die Masse hobeln.
1Stück Zwiebel 0.5Stück säuerlicher Apfel 2Stück Gewürzgurken
Multizerkleinerer
Schritt 4 /6
Den Fisch dazugeben, mit Pfeffer abschmecken und vorsichtig unterrühren. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Pfeffer
Schritt 5 /6
Für die Pellkartoffeln ca. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen und die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen. Das Dampfgarprogramm P1 einstellen und durchlaufen lassen.
300g Kartoffeln
Dampfgareinsatz
Schritt 6 /6
Anschließend Kartoffeln pellen und mit dem Matjes zusammen servieren.