Matjes nach Hausfrauenart
- Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 15 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
4 Stück Matjesfilet
300 g Kartoffeln
100 g Sahne
100 ml Schlagsahne
20 g Mayonnaise
0.5 Bund Dill
1 Stück Zwiebel
0.5 Stück säuerlicher Apfel
2 Stück Gewürzgurken
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Matjesfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen, trocknen und grob zerkleinern. Zwiebel abziehen und halbieren. Apfel waschen, vierteln und entkernen.
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser in die Prep&Cook einsetzen und saure Sahne, Schlagsahne, Mayonnaise und Dill in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /6
Nun das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Shred&Slice mit der Scheibe D aufsetzen. Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken auf Stufe 10 in die Masse hobeln.
Schritt 4 /6
Den Fisch dazugeben, mit Pfeffer abschmecken und vorsichtig unterrühren. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Schritt 5 /6
Für die Pellkartoffeln ca. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen und die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen. Das Dampfgarprogramm P1 einstellen und durchlaufen lassen.
Schritt 6 /6
Anschließend Kartoffeln pellen und mit dem Matjes zusammen servieren.