Matjes nach Hausfrauenart
Krups
Rezept von Krups

Matjes nach Hausfrauenart

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

2 Personen

  • 4 Stück Matjesfilet

  • 300 g Kartoffeln

  • 100 g Sahne

  • 100 ml Schlagsahne

  • 20 g Mayonnaise

  • 0.5 Bund Dill

  • 1 Stück Zwiebel

  • 0.5 Stück säuerlicher Apfel

  • 2 Stück Gewürzgurken

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer

Zubereitung

Schritt 1 /6

Matjesfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen, trocknen und grob zerkleinern. Zwiebel abziehen und halbieren. Apfel waschen, vierteln und entkernen.

  • 4Stück Matjesfilet
  • 0.5Bund Dill
  • 1Stück Zwiebel
  • 0.5Stück säuerlicher Apfel

Schritt 2 /6

Das Ultrablade-Universalmesser in die Prep&Cook einsetzen und saure Sahne, Schlagsahne, Mayonnaise und Dill in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Sahne
  • 100ml Schlagsahne
  • 20g Mayonnaise
  • 0.5Bund Dill
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Nun das Ultrablade-Universalmesser entfernen und den Shred&Slice mit der Scheibe D aufsetzen. Zwiebel, Apfel und Gewürzgurken auf Stufe 10 in die Masse hobeln.

  • 1Stück Zwiebel
  • 0.5Stück säuerlicher Apfel
  • 2Stück Gewürzgurken
  • Multizerkleinerer

Schritt 4 /6

Den Fisch dazugeben, mit Pfeffer abschmecken und vorsichtig unterrühren. Am besten einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Pfeffer

Schritt 5 /6

Für die Pellkartoffeln ca. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen und die Kartoffeln in den Dampfgareinsatz legen. Das Dampfgarprogramm P1 einstellen und durchlaufen lassen.

  • 300g Kartoffeln
  • Dampfgareinsatz

Schritt 6 /6

Anschließend Kartoffeln pellen und mit dem Matjes zusammen servieren.