Meine Linsensuppe
- Gesamtzeit 35 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
4 Möhren
1 Sellerie
1 Lauch
100 g Schinkenwürfel, mager
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
500 g Linsen
1 EL Senf
1 EL Weißweinessig
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln. Lauch in Ringe schneiden.
1 Zwiebel 4 Möhren 1 Sellerie 1 Lauch
Schritt 2 /4
Schinkenwürfel ohne Fett andünsten. Zwiebelwürfel dazugeben und 3-4min glasig andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, kurz andünsten.
4 Möhren 1 Sellerie 1 Lauch 100g Schinkenwürfel, mager
Schritt 3 /4
Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und 15-20min garen. Linsen abtropfen lassen, zugeben und erhitzen.
1l Gemüsebrühe 1TL Majoran 500g Linsen
Schritt 4 /4
Linseneintopf mit Senf und Essig verfeinern. Nach Geschmack kann man Würstchen in Scheiben schneiden, zufügen und kurz mit erhitzen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1Prise Salz 1Prise Pfeffer 1EL Senf 1EL Weißweinessig