Meine Linsensuppe
Rezept von Bib73

Meine Linsensuppe

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 35 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 1 Zwiebel

  • 4 Möhren

  • 1 Sellerie

  • 1 Lauch

  • 100 g Schinkenwürfel, mager

  • 1 l Gemüsebrühe

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 TL Majoran

  • 500 g Linsen

  • 1 EL Senf

  • 1 EL Weißweinessig

Zubereitung

Schritt 1 /4

Zwiebeln, Karotten und Sellerie würfeln. Lauch in Ringe schneiden.

  • 1 Zwiebel
  • 4 Möhren
  • 1 Sellerie
  • 1 Lauch

Schritt 2 /4

Schinkenwürfel ohne Fett andünsten. Zwiebelwürfel dazugeben und 3-4min glasig andünsten. Vorbereitetes Gemüse zufügen, kurz andünsten.

  • 4 Möhren
  • 1 Sellerie
  • 1 Lauch
  • 100g Schinkenwürfel, mager

Schritt 3 /4

Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und 15-20min garen. Linsen abtropfen lassen, zugeben und erhitzen.

  • 1l Gemüsebrühe
  • 1TL Majoran
  • 500g Linsen

Schritt 4 /4

Linseneintopf mit Senf und Essig verfeinern. Nach Geschmack kann man Würstchen in Scheiben schneiden, zufügen und kurz mit erhitzen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1EL Senf
  • 1EL Weißweinessig