Mexikanische Hähnchensauce (Pipian)
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 1 Std. 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Ancho Chilis
1 Stück Mais-Tortilla
600 g Hähnchenbrust
400 g Gekochter Reis
60 g Kürbiskerne
20 g gerösteter Sesam
3 ml Olivenöl
1 Stück Zwiebel
3 Zehe Knoblauch
0.5 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL Chilipulver
1 TL Gemahlener Zimt
1 TL Getrockneter Thymian
1 TL Gemahlene Nelken
1 EL Brauner Zucker
1 TL ungesüßtes Kakaopulver
30 g Tomatenmark
400 g Tomaten
40 ml Hühnerbrühe
Salz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Alle Zutaten außer Hähnchen, Tortilla und Reis in die Mengschüssel geben. Den Deckel schließen und pürieren.
Schritt 2 /3
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Hähnchen einige Minuten anbraten, dann die Soße dazugeben und 1 Stunde lang bei sehr niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart und duftend ist.
Schritt 3 /3
Mit dem Reis servieren und mit Kürbiskernen garnieren.