Krups
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Rezept von Krups

Mexikanische Hähnchensauce (Pipian)

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  • Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    1 Std. 1 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 2 Ancho Chilis

  • 1 Stück Mais-Tortilla

  • 600 g Hähnchenbrust

  • 400 g Gekochter Reis

  • 60 g Kürbiskerne

  • 20 g gerösteter Sesam

  • 3 ml Olivenöl

  • 1 Stück Zwiebel

  • 3 Zehe Knoblauch

  • 0.5 TL Gemahlener schwarzer Pfeffer

  • 1 TL Chilipulver

  • 1 TL Gemahlener Zimt

  • 1 TL Getrockneter Thymian

  • 1 TL Gemahlene Nelken

  • 1 EL Brauner Zucker

  • 1 TL ungesüßtes Kakaopulver

  • 30 g Tomatenmark

  • 400 g Tomaten

  • 40 ml Hühnerbrühe

  • Salz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Alle Zutaten außer Hähnchen, Tortilla und Reis in die Mengschüssel geben. Den Deckel schließen und pürieren. 

  • 2 Ancho Chilis
  • 60g Kürbiskerne
  • 20g gerösteter Sesam
  • 3ml Olivenöl
  • 1Stück Zwiebel
  • 3Zehe Knoblauch
  • 0.5TL Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1TL Chilipulver
  • 1TL Gemahlener Zimt
  • 1TL Getrockneter Thymian
  • 1TL Gemahlene Nelken
  • 1EL Brauner Zucker
  • 1TL ungesüßtes Kakaopulver
  • 30g Tomatenmark
  • 400g Tomaten
  • 40ml Hühnerbrühe
  • Salz

Schritt 2 /3

In einer heißen Pfanne mit etwas Öl das Hähnchen einige Minuten anbraten, dann die Soße dazugeben und 1 Stunde lang bei sehr niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart und duftend ist.

  • 600g Hähnchenbrust

Schritt 3 /3

Mit dem Reis servieren und mit Kürbiskernen garnieren.

  • 400g Gekochter Reis
  • 60g Kürbiskerne