Mexikanisches Mole-Hähnchen
Krups
Rezept von Krups

Mexikanisches Mole-Hähnchen

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 24 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

2 Personen

  • 1 TL Olivenöl

  • 0.5 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt

  • 0.5 Zehe Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt

  • 200 g Gehackte Tomaten aus der Dose

  • 1 Getrocknete Chilischote

  • 50 g Kürbiskerne

  • 50 g Rosinen

  • 0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 0.5 TL Gemahlener Zimt

  • 0.5 EL Ungesüßter Kakao

  • 1 Hähnchenschenkel ohne Knochen

  • 150 ml Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Zutaten vorbereiten.

  • 1TL Olivenöl
  • 0.5 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 0.5Zehe Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
  • 200g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Rosinen
  • 0.5TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5TL Gemahlener Zimt
  • 0.5EL Ungesüßter Kakao
  • 1 Hähnchenschenkel ohne Knochen
  • 150ml Wasser

Schritt 2 /6

Tomaten, Chilischoten, Samen, Rosinen und Gewürze mischen. Den Kakao hinzufügen und verrühren.

  • 200g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • 50g Kürbiskerne
  • 50g Rosinen
  • 0.5TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5TL Gemahlener Zimt
  • 0.5EL Ungesüßter Kakao

Schritt 3 /6

Das Öl in den Kochtopf geben. Den Knoblauch und die Zwiebel anbraten.

  • 1TL Olivenöl
  • 0.5 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 0.5Zehe Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt

Schritt 4 /6

Die Soße in den Kochtopf gießen. Umrühren. Das Hähnchen hinzugeben. Mit Wasser aufgießen.

  • 1 Hähnchenschenkel ohne Knochen
  • 150ml Wasser

Schritt 5 /6

Garen unter Druck

Schritt 6 /6

Das Hähnchen zerkleinern und die Sauce im Modus "Warmhalten" einkochen.