Mexikanisches Mole-Hähnchen
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 TL Olivenöl
0.5 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt
0.5 Zehe Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
200 g Gehackte Tomaten aus der Dose
1 Getrocknete Chilischote
50 g Kürbiskerne
50 g Rosinen
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
0.5 TL Gemahlener Zimt
0.5 EL Ungesüßter Kakao
1 Hähnchenschenkel ohne Knochen
150 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
1TL Olivenöl 0.5 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt 0.5Zehe Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt 200g Gehackte Tomaten aus der Dose 1 Getrocknete Chilischote 50g Kürbiskerne 50g Rosinen 0.5TL Gemahlener Kreuzkümmel 0.5TL Gemahlener Zimt 0.5EL Ungesüßter Kakao 1 Hähnchenschenkel ohne Knochen 150ml Wasser
Schritt 2 /6
Tomaten, Chilischoten, Samen, Rosinen und Gewürze mischen. Den Kakao hinzufügen und verrühren.
200g Gehackte Tomaten aus der Dose 1 Getrocknete Chilischote 50g Kürbiskerne 50g Rosinen 0.5TL Gemahlener Kreuzkümmel 0.5TL Gemahlener Zimt 0.5EL Ungesüßter Kakao
Schritt 3 /6
Das Öl in den Kochtopf geben. Den Knoblauch und die Zwiebel anbraten.
1TL Olivenöl 0.5 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt 0.5Zehe Knoblauchzehen, geschält und gewürfelt
Schritt 4 /6
Die Soße in den Kochtopf gießen. Umrühren. Das Hähnchen hinzugeben. Mit Wasser aufgießen.
1 Hähnchenschenkel ohne Knochen 150ml Wasser
Schritt 5 /6
Garen unter Druck
Schritt 6 /6
Das Hähnchen zerkleinern und die Sauce im Modus "Warmhalten" einkochen.