Krups
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Rezept von Krups

Mexikanisches Mole-Hähnchen

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  • Gesamtzeit 27 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    17 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt

  • 1 Zehe Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt

  • 400 g Gehackte Tomaten aus der Dose

  • 2 Getrocknete Chilischoten

  • 100 g Kürbiskerne

  • 100 g Rosinen

  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel

  • 1 TL Gemahlener Zimt

  • 2 EL Ungesüßter Kakao

  • 2 Hähnchenschenkel ohne Knochen

  • 250 ml Wasser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Zutaten vorbereiten.

  • 1EL Olivenöl
  • 1 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1Zehe Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt
  • 400g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 Getrocknete Chilischoten
  • 100g Kürbiskerne
  • 100g Rosinen
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Gemahlener Zimt
  • 2EL Ungesüßter Kakao
  • 2 Hähnchenschenkel ohne Knochen
  • 250ml Wasser

Schritt 2 /6

Tomaten, Chilischoten, Samen, Rosinen und Gewürze mischen. Den Kakao hinzufügen und verrühren.

  • 400g Gehackte Tomaten aus der Dose
  • 2 Getrocknete Chilischoten
  • 100g Kürbiskerne
  • 100g Rosinen
  • 1TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • 1TL Gemahlener Zimt
  • 2EL Ungesüßter Kakao

Schritt 3 /6

Das Öl in den Kochtopf geben. Den Knoblauch und die Zwiebel anbraten.

  • 1EL Olivenöl
  • 1 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 1Zehe Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt

Schritt 4 /6

Die Soße in den Kochtopf gießen. Umrühren. Das Hähnchen hinzugeben. Mit Wasser aufgießen.

  • 2 Hähnchenschenkel ohne Knochen
  • 250ml Wasser

Schritt 5 /6

Garen unter Druck

Schritt 6 /6

Das Hähnchen zerkleinern und die Sauce im Modus "Warmhalten" einkochen.