Mexikanisches Mole-Hähnchen
- Gesamtzeit 27 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 17 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 EL Olivenöl
1 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt
1 Zehe Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt
400 g Gehackte Tomaten aus der Dose
2 Getrocknete Chilischoten
100 g Kürbiskerne
100 g Rosinen
1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Gemahlener Zimt
2 EL Ungesüßter Kakao
2 Hähnchenschenkel ohne Knochen
250 ml Wasser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
1EL Olivenöl 1 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt 1Zehe Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt 400g Gehackte Tomaten aus der Dose 2 Getrocknete Chilischoten 100g Kürbiskerne 100g Rosinen 1TL Gemahlener Kreuzkümmel 1TL Gemahlener Zimt 2EL Ungesüßter Kakao 2 Hähnchenschenkel ohne Knochen 250ml Wasser
Schritt 2 /6
Tomaten, Chilischoten, Samen, Rosinen und Gewürze mischen. Den Kakao hinzufügen und verrühren.
400g Gehackte Tomaten aus der Dose 2 Getrocknete Chilischoten 100g Kürbiskerne 100g Rosinen 1TL Gemahlener Kreuzkümmel 1TL Gemahlener Zimt 2EL Ungesüßter Kakao
Schritt 3 /6
Das Öl in den Kochtopf geben. Den Knoblauch und die Zwiebel anbraten.
1EL Olivenöl 1 Gelbe Zwiebel, geschält und gewürfelt 1Zehe Knoblauchzehe, geschält und gewürfelt
Schritt 4 /6
Die Soße in den Kochtopf gießen. Umrühren. Das Hähnchen hinzugeben. Mit Wasser aufgießen.
2 Hähnchenschenkel ohne Knochen 250ml Wasser
Schritt 5 /6
Garen unter Druck
Schritt 6 /6
Das Hähnchen zerkleinern und die Sauce im Modus "Warmhalten" einkochen.