Miesmuscheln nach Rheinischer Art - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von JDoemer

Miesmuscheln nach Rheinischer Art

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  • Gesamtzeit 40 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    28 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 50 g Butter

  • 1 Zwiebel

  • 0.25 Sellerie

  • 2 Karotten

  • 1 Lauch

  • 1 Bund Petersilie

  • Knoblauchzehe

  • 200 ml Weißwein

  • 1 kg Miesmuscheln

  • 0.5 TL Salz

  • 0.5 TL Pfeffer

  • 0.5 TL Gemüsebrühe

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Das Suppengemüse stifteln, Zwiebel und Knoblauch hacken

Schritt 2 /7

Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten

  • 50g Butter
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

das Gemüse zufügen und weiter dünsten

  • 0.25 Sellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Lauch
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen

  • 200ml Weißwein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen

  • 0.5TL Salz
  • 0.5TL Pfeffer
  • 0.5TL Gemüsebrühe

Schritt 6 /7

die Miesmuscheln zufügen (evtl. im Garkörbchen) und 5 Minuten dämpfen

  • 1kg Miesmuscheln
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 7 /7

mit Petersilie garnieren und servieren

  • 1 Bund Petersilie