Miesmuscheln nach Rheinischer Art
- Gesamtzeit 40 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g Butter
1 Zwiebel
0.25 Sellerie
2 Karotten
1 Lauch
1 Bund Petersilie
Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
1 kg Miesmuscheln
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Gemüsebrühe
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Suppengemüse stifteln, Zwiebel und Knoblauch hacken
Schritt 2 /7
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten
50g Butter 1 Zwiebel Knoblauchzehe
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /7
das Gemüse zufügen und weiter dünsten
0.25 Sellerie 2 Karotten 1 Lauch
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen
200ml Weißwein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen
0.5TL Salz 0.5TL Pfeffer 0.5TL Gemüsebrühe
Schritt 6 /7
die Miesmuscheln zufügen (evtl. im Garkörbchen) und 5 Minuten dämpfen
1kg Miesmuscheln
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 7 /7
mit Petersilie garnieren und servieren
1 Bund Petersilie