Miesmuscheln nach Rheinischer Art
- Gesamtzeit 40 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 28 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
50 g Butter
1 Zwiebel
0.25 Sellerie
2 Karotten
1 Lauch
1 Bund Petersilie
Knoblauchzehe
200 ml Weißwein
1 kg Miesmuscheln
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Gemüsebrühe
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Das Suppengemüse stifteln, Zwiebel und Knoblauch hacken
Schritt 2 /7
Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten
Schritt 3 /7
das Gemüse zufügen und weiter dünsten
Schritt 4 /7
mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen
Schritt 5 /7
mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen
Schritt 6 /7
die Miesmuscheln zufügen (evtl. im Garkörbchen) und 5 Minuten dämpfen
Schritt 7 /7
mit Petersilie garnieren und servieren