Milchbrötchen (gefüllt)
- Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 26 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
440 g Mehl
5 EL Zucker
1/3 Salz
70 g Butter
0.5 Würfel frische Hefe
250 ml Milch
Milch zum bestreichen
Öl zum bestreichen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Milch und Butter in der Mikrowelle lauwarm erwärmen
70g Butter 250ml Milch
Schritt 2 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen und restliche Zutaten (für den Teig) bis auf das Mehl hinzufügen
5EL Zucker TL 1/3 Salz 70g Butter 0.5 Würfel frische Hefe 250ml Milch
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Mehl hinzufügen und Teigprogramm starten
440g Mehl
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Nach dem ersten Teil des Programms Deckel öffnen und Teig leicht mit Öl bestreichen. Dann Teig Programm fortführen ( 40min bei 30° gehen lassen)
Öl zum bestreichen
Schritt 5 /5
Teig in 10 kleine Bällchen formen. Diese wahlweise mit Pflaumenmus oder Schokocreme füllen, auf ein Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 20min gehen lassen. Danach mit Milch bestreichen und bei 180° Ober/Unterhitze ca 20min backen. Danach nochmals heiß mit Milch bestreichen.
Milch zum bestreichen