Milchbrötchen (gefüllt)
Rezept von Zinchen

Milchbrötchen (gefüllt)

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    26 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

10 Stücke

  • 440 g Mehl

  • 5 EL Zucker

  • 1/3 Salz

  • 70 g Butter

  • 0.5 Würfel frische Hefe

  • 250 ml Milch

  • Milch zum bestreichen

  • Öl zum bestreichen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Milch und Butter in der Mikrowelle lauwarm erwärmen

  • 70g Butter
  • 250ml Milch

Schritt 2 /5

Knet-/Mahlmesser einsetzen und restliche Zutaten (für den Teig) bis auf das Mehl hinzufügen

  • 5EL Zucker
  • TL 1/3 Salz
  • 70g Butter
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 250ml Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Mehl hinzufügen und Teigprogramm starten

  • 440g Mehl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Nach dem ersten Teil des Programms Deckel öffnen und Teig leicht mit Öl bestreichen. Dann Teig Programm fortführen ( 40min bei 30° gehen lassen)

  • Öl zum bestreichen

Schritt 5 /5

Teig in 10 kleine Bällchen formen. Diese wahlweise mit Pflaumenmus oder Schokocreme füllen, auf ein Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 20min gehen lassen. Danach mit Milch bestreichen und bei 180° Ober/Unterhitze ca 20min backen. Danach nochmals heiß mit Milch bestreichen.

  • Milch zum bestreichen