Milchbrötchen
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 31 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
260 ml Milch
42 g Hefe
70 g Rohrzucker
500 g Mehl
1 TL Vanillezucker
1 Ei
0.5 TL Salz
80 g Butter
1 Eigelb
2 EL Milch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Milch, Hefe und Zucker in das Gerät geben Einstellung: Stufe 3, 40 Grad, 3 Minuten
Schritt 2 /7
Vanillezucker, Butter, Ei und Salz dazugeben Einstellung: Stufe 3, 40 Grad, 30 Sekunden
Schritt 3 /7
Mehl hinzufügen, P1 einstellen und den Teig im verschlossenen Gerät für ca 30-45 Minuten gehen lassen
Schritt 4 /7
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen
Schritt 5 /7
Teig entnehmen und in ca 15 Stücke teilen, die Hände mit Mehl bestäuben und die Teiglinge zu kleinen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Schritt 6 /7
Eigelb mit der Milch verquirlen
Schritt 7 /7
Die Brötchen mit dem verquirlten Ei bestreichen und für ca 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen, nach 10 Minuten Backzeit die Brötchen mit Alufolie abdecken, damit diese nicht zu dunkel werden