Milchhörnchen
Rezept von -

Milchhörnchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    29 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 270 ml Milch

  • 30 g frische Hefe

  • 60 g Zucker

  • 500 g Mehl

  • 60 g Butter

  • 1 TL Salz

  • 1 Ei

  • 1 EL Milch

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Milch mit der frischen Hefe und dem Zucker in den Behälter geben. Stufe 3, 30°C, 3 min.

  • 270ml Milch
  • 30g frische Hefe
  • 60g Zucker

Schritt 2 /6

Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Eventuell noch etwas nachsüßen oder noch Vanillearoma hinzufügen.

  • 500g Mehl
  • 60g Butter
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Den Teig aus dem Behälter nehmen und rund formen. In eine Schüssel geben und abgedeckt 15 min gehen lassen.

Schritt 4 /6

8 Teile abstechen und zu Kugeln schleifen, mit einer Folie abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5 /6

Die Arbeitsplatte leicht einölen und nun aus jedem Teigstück ein langes Dreieck formen und zu einem Hörnchen aufrollen. Dann leicht gebogen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Schritt 6 /6

Milch und Ei verrühren und die Hörnchen bestreichen. Dann im Backofen ca. 20-25 Minuten backen bei 200 °C Ober-/Unterhitze.

  • 1 Ei
  • 1EL Milch