Milchhörnchen
- Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 29 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Stücke
270 ml Milch
30 g frische Hefe
60 g Zucker
500 g Mehl
60 g Butter
1 TL Salz
1 Ei
1 EL Milch
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Milch mit der frischen Hefe und dem Zucker in den Behälter geben. Stufe 3, 30°C, 3 min.
Schritt 2 /6
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Eventuell noch etwas nachsüßen oder noch Vanillearoma hinzufügen.
Schritt 3 /6
Den Teig aus dem Behälter nehmen und rund formen. In eine Schüssel geben und abgedeckt 15 min gehen lassen.
Schritt 4 /6
8 Teile abstechen und zu Kugeln schleifen, mit einer Folie abdecken und weitere 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5 /6
Die Arbeitsplatte leicht einölen und nun aus jedem Teigstück ein langes Dreieck formen und zu einem Hörnchen aufrollen. Dann leicht gebogen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Schritt 6 /6
Milch und Ei verrühren und die Hörnchen bestreichen. Dann im Backofen ca. 20-25 Minuten backen bei 200 °C Ober-/Unterhitze.