Mini Semmelknödel mit Pilzragout
- Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
- 1 Std. 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
3.5 Personen
150 g Zwiebel
50 g Butter
150 g Brot
100 ml Wasser
100 g Mehl
3 Stück Eier
0.5 TL Salz
Pfeffer
40 g Speisestärke
0.5 Bund Petersilie
100 g Zwiebel
50 g Butter
500 g Pilze
150 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 Stück Würfel Gemüsebrühe
10 g Butter
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /11
Die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50g Butter
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /11
Die Brötchen zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
150g Brot
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /11
Das Wasser zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100ml Wasser
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /11
Das Mehl, die Eier, Salz, Pfeffer, Speisestärke und die gehackte Petersilie hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Mehl 3Stück Eier 0.5TL Salz Pfeffer 40g Speisestärke 0.5Bund Petersilie
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /11
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 7 /11
Für das Pilzragout das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 8 /11
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Die Butter und Pilze hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
50g Butter 500g Pilze
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 9 /11
Den Weißwein, Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen.
150ml Weißwein 100ml Wasser 1Stück Würfel Gemüsebrühe
Schritt 10 /11
Den Boden des Dampfgaraufsatzes mit der Butter leicht einfetten. Aus der Semmelknödelmasse ca. 8 Knödel formen und vorsichtig einlegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Behälter setzen und die Knödel zusammen mit dem Pilzragout garen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
10g Butter
Dampfgaraufsatz
Schritt 11 /11
Das Pilzragout mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Knödeln anrichten und servieren.
100g Crème fraîche Salz Pfeffer