Mini Semmelknödel mit Pilzragout
- Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
- 1 Std. 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
3.5 Personen
150 g Zwiebel
50 g Butter
150 g Brot
100 ml Wasser
100 g Mehl
3 Stück Eier
0.5 TL Salz
Pfeffer
40 g Speisestärke
0.5 Bund Petersilie
100 g Zwiebel
50 g Butter
500 g Pilze
150 ml Weißwein
100 ml Wasser
1 Stück Würfel Gemüsebrühe
10 g Butter
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /11
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /11
Die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /11
Die Brötchen zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 4 /11
Das Wasser zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /11
Das Mehl, die Eier, Salz, Pfeffer, Speisestärke und die gehackte Petersilie hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /11
Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 7 /11
Für das Pilzragout das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 8 /11
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Die Butter und Pilze hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 9 /11
Den Weißwein, Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen.
Schritt 10 /11
Den Boden des Dampfgaraufsatzes mit der Butter leicht einfetten. Aus der Semmelknödelmasse ca. 8 Knödel formen und vorsichtig einlegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Behälter setzen und die Knödel zusammen mit dem Pilzragout garen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 11 /11
Das Pilzragout mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Knödeln anrichten und servieren.