Mini Semmelknödel mit Pilzragout
Krups
Rezept von Krups

Mini Semmelknödel mit Pilzragout

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
  • Zubereitung
    1 Std. 15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

3.5 Personen

  • 150 g Zwiebel

  • 50 g Butter

  • 150 g Brot

  • 100 ml Wasser

  • 100 g Mehl

  • 3 Stück Eier

  • 0.5 TL Salz

  • Pfeffer

  • 40 g Speisestärke

  • 0.5 Bund Petersilie

  • 100 g Zwiebel

  • 50 g Butter

  • 500 g Pilze

  • 150 ml Weißwein

  • 100 ml Wasser

  • 1 Stück Würfel Gemüsebrühe

  • 10 g Butter

  • 100 g Crème fraîche

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgaraufsatz
    Dampfgaraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /11

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150g Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /11

Die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Butter
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /11

Die Brötchen zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 150g Brot
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /11

Das Wasser zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100ml Wasser
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /11

Das Mehl, die Eier, Salz, Pfeffer, Speisestärke und die gehackte Petersilie hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Mehl
  • 3Stück Eier
  • 0.5TL Salz
  • Pfeffer
  • 40g Speisestärke
  • 0.5Bund Petersilie
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /11

Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Den Behälter reinigen.

Schritt 7 /11

Für das Pilzragout das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 8 /11

Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/ Rühraufsatz ersetzen. Die Butter und Pilze hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Butter
  • 500g Pilze
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 9 /11

Den Weißwein, Wasser und die Gemüsebrühe hinzufügen.

  • 150ml Weißwein
  • 100ml Wasser
  • 1Stück Würfel Gemüsebrühe

Schritt 10 /11

Den Boden des Dampfgaraufsatzes mit der Butter leicht einfetten. Aus der Semmelknödelmasse ca. 8 Knödel formen und vorsichtig einlegen. Den Dampfgaraufsatz auf den Behälter setzen und die Knödel zusammen mit dem Pilzragout garen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 10g Butter
  • Dampfgaraufsatz

Schritt 11 /11

Das Pilzragout mit Crème fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Knödeln anrichten und servieren.

  • 100g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer