Mini-Stollen im Glas - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Mini-Stollen im Glas

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

12 Personen

  • 250 g Mehl

  • 2.5 TL Backpulver

  • 100 g Zucker

  • 2 TL Vanillezucker

  • 3 Stück Eier

  • 125 g Quark

  • 100 g gehackte Mandeln

  • 60 g Rosinen

  • 150 g weiche Butter

  • 50 g Marzipan

  • 12 EL Hagelzucker

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier, Quark, Mandeln und Rosinen in den Behälter geben. Butter und Marzipan in kleinen Stücken hinzufügen. Deckel schießen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Mehl
  • 2.5TL Backpulver
  • 100g Zucker
  • 2TL Vanillezucker
  • 3Stück Eier
  • 125g Quark
  • 100g gehackte Mandeln
  • 60g Rosinen
  • 150g weiche Butter
  • 50g Marzipan
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Die Gläschen mit Butter ausfetten und zu 2/3 mit dem Teig füllen.

Schritt 4 /5

Ca. 25-30 Minuten backen.

Schritt 5 /5

In jedes Glas ein Esslöffel Hagelzucker füllen und noch heiß verschließen. Statt Weckgläser kann man auch Twist-off-Gläser verwenden.

  • 12EL Hagelzucker