Miniberliner aus dem Ofen
- Gesamtzeit 1 Std. 13 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
15 Stücke
100 ml Milch
35 g Butter
10 g Hefe
25 g Zucker
1 Eigelb
250 g Mehl
Marmelade ohne Stückchen
Spritzbeutel
dünne Lochtülle
Etwas geschmolzene Butter
Puderzucker
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Vorhefeteig herstellen
Schritt 2 /8
Hefeteig herstellen
Schritt 3 /8
Teig in der Preppie gehen lassen
Schritt 4 /8
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Schritt 5 /8
Aus dem Teig 16 kleine Kugeln formen.
Schritt 6 /8
Die kleinen Berliner auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca 14 Minuten backen.
Schritt 7 /8
Sobald die Berliner fertig sind, diese sofort mit der geschmolzenen Butter einpinseln und abkühlen lassen.
Schritt 8 /8
Jetzt die erhaltenen Berliner mit der Marmelade füllen. Zum Schluss mit dem Puderzucker bestäuben.