Mischbrot - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von MimiLein

Mischbrot

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  • Gesamtzeit 11 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 495 g Wasser

  • 1 Würfel frische Hefe

  • 1.5 TL Salz

  • 1.5 TL Zucker

  • 15 g Olivenöl

  • 675 g Weizenmehl 550

  • 150 g Roggenmehl 1150

  • 2 TL Bayrisches Brotgewürz, optional

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Wasser, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und auf Stufe 4/35°C/3 Minuten rühren.

  • 495g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1.5TL Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Mehl, Olivenöl, Salz und wer möchte Bayrisches Brotgewürz hinzufügen. Teigprogramm P1/2:30 Minuten wählen und durchkneten lassen. Den Gehprozess kann man danach durchlaufen lassen, wenn man möchte.

  • 1.5TL Salz
  • 15g Olivenöl
  • 675g Weizenmehl 550
  • 150g Roggenmehl 1150
  • 2TL Bayrisches Brotgewürz, optional
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Einen Brotleib formen, einschneiden und mit Wasser benetzen. Diesen dann in eine Form legen mit Deckel.

Schritt 4 /4

In den kalten Ofen geben bei 240°C für 50 Minuten backen.

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