Mokka-Cookies
- Gesamtzeit 15 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
30 Personen
110 g weiche, leicht gesalzene Butter
175 g Schokoladen-Chips
200 g heller Rohrzucker
1 Ei
40 ml Espresso
230 g Mehl (Typ 505)
1 /2TL Backpulver
Zubereitung
Schritt 1 /5
In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker und dem Ei schlagen. Den Espresso zugeben.
110g weiche, leicht gesalzene Butter 200g heller Rohrzucker 1 Ei 40ml Espresso
Schritt 2 /5
Mehl und Backpulver zusammen sieben und langsam in die Mischung einarbeiten. Die Schokoladen-Chips zugeben.
175g Schokoladen-Chips 230g Mehl (Typ 505) 1 /2TL Backpulver
Schritt 3 /5
Den Teig zu Kugeln formen und diese auf ein mit beschichtetem Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Rückseite eines Suppenlöffels, den Sie in lauwarmes Wasser getaucht haben, die Teigkugeln zu gleichmäßig geformten Cookies plattdrücken.
Schritt 4 /5
Im Ofen bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.
Schritt 5 /5
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.