Molkebrot
Rezept von Kräuterküche

Molkebrot

ratings.0

0/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 40 g frischer Germ

  • 1 TL Honig

  • 125 ml Lauwarme Molke

  • 900 g Mehl

  • 450 ml Molke

  • 1 EL Salz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Germ und Honig in der lauwarmen Molke in den ersten 30 Sekunden des Programms auflösen lassen.

  • 40g frischer Germ
  • 1TL Honig
  • 125ml Lauwarme Molke
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Nach den ersten 30 Sekunden Mehl, Salz und die restliche Molke dazugeben. Programm fertig laufen lassen.

  • 900g Mehl
  • 450ml Molke
  • 1EL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig herausnehmen zu einem Laib formen und nochmal 30-40 Minuten auf dem Blech über dem Waschbecken mit heißen Wasser aufgehen lassen.

Schritt 4 /5

Laib einritzen und bei 180 Grad Celsius / Heisluft in der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Ganz am Boden eine Metallschüssel mit Wasser geben.

Schritt 5 /5

Auskühlen lassen und genießen🤤