Molkebrot
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
40 g frischer Germ
1 TL Honig
125 ml Lauwarme Molke
900 g Mehl
450 ml Molke
1 EL Salz
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Germ und Honig in der lauwarmen Molke in den ersten 30 Sekunden des Programms auflösen lassen.
Schritt 2 /5
Nach den ersten 30 Sekunden Mehl, Salz und die restliche Molke dazugeben. Programm fertig laufen lassen.
Schritt 3 /5
Teig herausnehmen zu einem Laib formen und nochmal 30-40 Minuten auf dem Blech über dem Waschbecken mit heißen Wasser aufgehen lassen.
Schritt 4 /5
Laib einritzen und bei 180 Grad Celsius / Heisluft in der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Ganz am Boden eine Metallschüssel mit Wasser geben.
Schritt 5 /5
Auskühlen lassen und genießen🤤