Mousse au Chocolat
Rezept von Therelia

Mousse au Chocolat

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 14 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 100 g Kuvertüre

  • 125 g Trinkpulver zB. Nesquick

  • 500 ml fettreduzierte Schlagsahne

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Hinweis der Redaktion: Das ist keine klassische Mousse au Chocolat sondern eher eine Art "Stracciatella-Dessert". Bitte lesen Sie sich die Kommentare zuerst durch. Und hier nun das Rezept: Kuvertüre grob zerkleinern

  • 100g Kuvertüre

Schritt 2 /6

Kuvertüre zerhacken

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Schokolade in die Mitte schieben

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /6

Getränkepulver 125 g und 500 ml Sahne hinzugeben

  • 125g Trinkpulver zB. Nesquick
  • 500ml fettreduzierte Schlagsahne
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /6

Die Creme in die Mitte schieben

  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Die Mousse in eine Schale füllen und min. 1 Std in den Kühlschrank stellen. Wird dann auch etwas fester. Mit weißer Kuvertüre und Vanille Trinkpulver auch sehr lecker.