Mousse au chocolat
- Gesamtzeit 3 Std. 5 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 3 Std.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
150 g Kuvertüre
150 g Zucker
6 Eier
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Schokolade in Stücke brechen. Die Stücke mit zwei Esslöffel Wasser in einen kleinen Topf geben.
150g Kuvertüre
Schritt 2 /7
Auf sehr schwacher Hitze schmelzen lassen, dabei mit einem Holzlöffel umrühren.
Schritt 3 /7
Den Topf vom Herd nehmen, sobald die Schokolade eine glatte Masse bildet.
Schritt 4 /7
Die 6 Eigelbe unter ständigem Rühren dazugeben.
6 Eier
Schritt 5 /7
In der mit dem Rührbesen und dem Deckel ausgestatteten Edelstahlschüssel das Eiweiß mit 25 g Zucker auf Stufe 7 während 1 Minute 45 Sekunden aufschlagen.
150g Zucker 6 Eier
Schritt 6 /7
Den restlichen Zucker dazugeben und 30 Sekunden auf höchster Stufe schlagen.
150g Zucker
Schritt 7 /7
Einen Löffel Eiweiß zur Eier/Schokoladenmischung geben und kräftig rühren, damit sich der Teig entspannt. Den Rest der Eiweißmasse dann vorsichtig unter die Schokoladenzubereitung heben. In den Kühlschrank stellen und einige Stunden fest werden lassen.