NASHI BIRNE - VANILLE - LIKÖR
- Gesamtzeit 1 Std. 51 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 41 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
1 kg Nashi Birnen
250 g Zucker
250 g Rohrzucker
1 Flasche Vanille Aroma
750 ml Vodka
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Nashi Birnen, schälen, entkernen und in den Mixtopf geben und 1Min / Stufe 12pürieren.
Schritt 2 /3
Schlag-/Rühraufsatz einlegen. Den Zucker, Rohrzucker und Vanillearome (oder 1 Vanilleschote mittig durchgeschnitten) dazugeben und alles 20 Min. / 100° / St. 2 / kochen lassen. Vanilleschote rausnehmen.Die Masse in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb abseihen und passieren, bis kein Saft mehr austritt.
Schritt 3 /3
Den Saft zurück in den Mixtop schütten und den Vodka dazuschütten und 15 Sek. / Stufe 4 unterrühren. In Flaschen füllen