NY Cheesecake
- Gesamtzeit 1 Std. 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Personen
200 g Butterkekse
110 g Butter
800 g Frischkäse
200 g Zucker
200 g Creme Fraiche
4 Eier (Größe M)
1 Vanillezucker
1 Vanilleschote
2 EL Mehl
1 Prise Zimt
1 Prise Zitronenabrieb
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Backofen auf 170 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Kekse in den Mixtopf geben
200g Butterkekse
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Die Butter und etwas Zimt hinzufügen und das Programm starten. -> Nach Ablauf sollte sich alles gut vermischt haben.
110g Butter 1Prise Zimt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Das Keksgemisch gleichmäßig in die Kochenform (26cm) geben und festdrücken. Der Boden wandert dann für 15min in den Backofen. Nach dem backen, Kuchenboden bei Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 4 /6
Mixtopf etwas säubern. Für die Füllung zuerst den Frischkäse etwas ,,cremig" rühren
800g Frischkäse 200g Zucker 1 Vanillezucker 1 Vanilleschote
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /6
Die Masse mit dem Spatel runter schieben. Die restlichen Zutaten hinzugeben und das Programm starten.
200g Creme Fraiche 4 Eier (Größe M) 2EL Mehl 1Prise Zitronenabrieb
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 6 /6
Nun wird die Masse auf dem Keksboden verteilt und bei ca. 170 Grad 45 Minuten gebacken. -> Falls der Kuchen beim backen zu dunkel wird, einfach mit etwas Alufolie abdecken. Guten Appetit