Naanbrot
Rezept von elara

Naanbrot

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  • Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    19 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Zutaten

8 Stücke

  • 120 ml Milch

  • 1/2 Stück frischer Germ

  • 400 g Mehl

  • 125 g Joghurt

  • 1 TL Salz (gestrichen)

  • 1 TL Honig

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Ei

  • etwas Öl zum Braten

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Milch lauwarm erwärmen und frische Hefe darin auflösen.

Schritt 2 /4

Knet-/Mahlmesser einsetzen und alle Zutaten in den Topf geben. Deckel schließen und Programm starten. Teig im Topf 40 Minuten bei 30°C Grad gehen lassen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und kurz durchkneten. In 8 Teile teilen und zu Kugeln formen. Ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Schritt 4 /4

Kugeln zu Fladen ausrollen und mit etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne beidseitig anbraten. So lange bis der Fladen Blasen wirft!