Naked Cake mit roten Früchten
Krups
Rezept von Krups

Naked Cake mit roten Früchten

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    52 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 4 Stück Eier

  • 120 g Zucker

  • 120 g Mahl

  • 200 ml Wasser

  • 50 g Zucker

  • 0.5 TL Vanilleextrakt

  • 200 ml Schlagsahne

  • 250 g Mascarpone

  • 5 EL Puderzucker

  • 400 g Erdbeeren

  • 100 g Heidelbeeren

  • 100 g Himbeeren

  • 100 g Brombeeren

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /9

Ofen auf 160 °C vorheizen. Eine Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Schritt 2 /9

Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4Stück Eier
  • 120g Zucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /9

Mehl dazugeben und erneut starten.

  • 120g Mahl
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /9

Teig in die Backform geben und für 30 min im Ofen backen. Auf einen Rost stürzen und abkühlen lassen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne mit Mascarpone und dem Vanilleextrakt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 0.5TL Vanilleextrakt
  • 200ml Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /9

Puderzucker dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 5EL Puderzucker

Schritt 6 /9

In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.

Schritt 7 /9

Misch-/Rühraufsatz einsetzen und Wasser und Zucker in den Behälter geben (das wird der Sirup). Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Abkühlen lassen.

  • 200ml Wasser
  • 50g Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 8 /9

Erdbeeren entstielen und halbieren.

  • 400g Erdbeeren

Schritt 9 /9

Biskuitboden horizontal in 3 gleich große Scheiben schneiden. Die untere Scheibe zurück in die geschlossene Springform setzen. Mithilfe eines Pinsels diese mit Sirup tränken und mit 1/3 der Mascarpone-Creme bedecken. Rote Früchte darauf verteilen. Die mittlere Scheibe darauf legen und mit Sirup tränken, dann mit der zweiten Schicht Mascarpone-Creme bedecken. Rote Früchte darauf verteilen. Die letzte Biskuitscheibe mit Sirup tränken und auf die Torte legen. Mit dem Rest der Mascarpone-Creme bedecken. Torte 1 h lang kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Torte mit den frischen Beeren großzügig dekorieren.

  • 0.5TL Vanilleextrakt
  • 400g Erdbeeren
  • 100g Heidelbeeren
  • 100g Himbeeren
  • 100g Brombeeren