Naked Cake mit roten Früchten
- Gesamtzeit 2 Std. 7 Min.
- 15 Min.Zubereitung 
- 52 Min.Backen 
- 1 Std.Abkühlen 
Zutaten
6 Personen
- 4 Stück Eier 
- 120 g Zucker 
- 120 g Mahl 
- 200 ml Wasser 
- 50 g Zucker 
- 0.5 TL Vanilleextrakt 
- 200 ml Schlagsahne 
- 250 g Mascarpone 
- 5 EL Puderzucker 
- 400 g Erdbeeren 
- 100 g Heidelbeeren 
- 100 g Himbeeren 
- 100 g Brombeeren 
Zubehör
- Schlag-/Rühraufsatz 
- Misch-/Rühraufsatz 
Zubereitung
Schritt 1 /9
Ofen auf 160 °C vorheizen. Eine Tortenform (20 cm Durchmesser) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Schritt 2 /9
Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen, Eier und Zucker in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 3 /9
Mehl dazugeben und erneut starten.
Schritt 4 /9
Teig in die Backform geben und für 30 min im Ofen backen. Auf einen Rost stürzen und abkühlen lassen. Schlag-/Rühraufsatz einsetzen und Schlagsahne mit Mascarpone und dem Vanilleextrakt in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /9
Puderzucker dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 6 /9
In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen.
Schritt 7 /9
Misch-/Rühraufsatz einsetzen und Wasser und Zucker in den Behälter geben (das wird der Sirup). Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Abkühlen lassen.
Schritt 8 /9
Erdbeeren entstielen und halbieren.
Schritt 9 /9
Biskuitboden horizontal in 3 gleich große Scheiben schneiden. Die untere Scheibe zurück in die geschlossene Springform setzen. Mithilfe eines Pinsels diese mit Sirup tränken und mit 1/3 der Mascarpone-Creme bedecken. Rote Früchte darauf verteilen. Die mittlere Scheibe darauf legen und mit Sirup tränken, dann mit der zweiten Schicht Mascarpone-Creme bedecken. Rote Früchte darauf verteilen. Die letzte Biskuitscheibe mit Sirup tränken und auf die Torte legen. Mit dem Rest der Mascarpone-Creme bedecken. Torte 1 h lang kalt stellen. Unmittelbar vor dem Servieren die Torte mit den frischen Beeren großzügig dekorieren.
