Nudeln mit cremiger Pistazien-Pesto
- Gesamtzeit 26 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 16 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
40 g Pinienkerne
200 g Pistazien, geröstet und gesalzen ( mit Schale)
2 Stiele Basilikum, grob zerkleinert
6 Stiele Petersilie, grob zerkleinert
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 EL Zitronensaft
150 ml Olivenöl
1 TL Salz
Pfeffer, 1/2 Teelöffel
1 Prise Zucker
80 g Softtomaten
2 Schöpfkellen Nudelwasser
8 Scheiben Bacon
500 g Nudeln
50 g Hartkäse
20 g Hartkäse
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /10
Knet- und Mahlmesser einsetzen und Hartkäse in den Behälter geben. Schließen und mit der Impulse-Taste zerkleinern.
50g Hartkäse 20g Hartkäse
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /10
Behälter öffnen und die Stücke eventuell mit dem Spatel in die Mitte schieben, dann schließen und den Vorgang wiederholen, sodass der Käse fein zerkleinert wird. Mit dem Spatel herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen: 50 g kommen in das Pesto, den Rest kann man über die fertigen Nudeln streuen.
50g Hartkäse 20g Hartkäse
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /10
Softtomaten in den Behälter geben und mit der Impulse-Taste 30 Sekunden zerkleinern.
80g Softtomaten
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /10
Behälter öffnen und die Stücke mit dem Spatel in die Mitte schieben. Vorgang wiederholen. Wenn die Tomatenstücke die gewünschte Größe haben, den Behälter öffnen und mit dem Spatel herausnehmen. Zur weiteren Verwendung zur Seite stellen. Messer entfernen und durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen.
80g Softtomaten
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /10
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
40g Pinienkerne
Schritt 6 /10
Bacon ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
8 Scheiben Bacon
Schritt 7 /10
Wasser für die Nudeln aufsetzen und die Nudeln nach Vorschrift al dente kochen. Währenddessen das Pesto zubereiten.
500g Nudeln
Schritt 8 /10
Pistazien schälen und in den Behälter geben. Basilikum, Petersilie, Knoblauchzehe, 50 g geriebenen Hartkäse, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker zufügen und den Behälter schließen. Eine Minute pürieren. Sollte das Messer ins Leere laufen, Programm unterbrechen und die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
40g Pinienkerne 200g Pistazien, geröstet und gesalzen ( mit Schale) 2 Stiele Basilikum, grob zerkleinert 6 Stiele Petersilie, grob zerkleinert 1 Knoblauchzehe, halbiert 1EL Zitronensaft 150ml Olivenöl 1TL Salz Pfeffer, 1/2 Teelöffel 1Prise Zucker 50g Hartkäse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 9 /10
Nudeln abgießen, dabei mindestens zwei Kellen Kochwasser auffangen. Die Pasta zurück in den Topf geben zwei Kellen Nudelwasser in den Behälter gießen und das Pesto zwei Minuten schön cremig auf höchster Stufe pürieren.
40g Pinienkerne 200g Pistazien, geröstet und gesalzen ( mit Schale) 2 Stiele Basilikum, grob zerkleinert 6 Stiele Petersilie, grob zerkleinert 1 Knoblauchzehe, halbiert 1EL Zitronensaft 150ml Olivenöl Pfeffer, 1/2 Teelöffel 1Prise Zucker 2 Schöpfkellen Nudelwasser 50g Hartkäse
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 10 /10
Das Pesto über die Nudeln gießen, Tomatenstücke zufügen und alles vorsichtig unterheben. Nach Wunsch noch Kochwasser zufügen. Sofort mit den Baconstückchen und dem geriebenen Hartkäse servieren.
8 Scheiben Bacon 20g Hartkäse