Nuss-Brot
Krups
Rezept von Krups

Nuss-Brot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 750 g glutenfreies Mehl

  • 60 g Haselnüsse

  • 60 g Walnüsse

  • 2 TL Salz

  • 1 Beutel Trockenhefe

  • 600 ml lauwarmes Wasser

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 2 EL Oliven- oder Nussöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Ofen auf 180° Umluft vorheizen.

Schritt 2 /6

Knet und Mahlmesser einsetzen. Alle Zutaten außer das Olivenöl in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und das Teigprogramm P1 starten.

  • 750g glutenfreies Mehl
  • 60g Haselnüsse
  • 60g Walnüsse
  • 2TL Salz
  • 1Beutel Trockenhefe
  • 600ml lauwarmes Wasser
  • 1TL Agavendicksaft
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Den Teig 20 Minuten im Behälter gehen lassen.

Schritt 4 /6

Teig aus dem Topf nehmen, dann auf der Arbeitsfläche in Form (länglich) kneten.

Schritt 5 /6

Kastenform mit Öl ausstreichen, Brot hineinlegen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

  • 2EL Oliven- oder Nussöl

Schritt 6 /6

Ofenfeste Tasse mit Wasser in den Ofen stellen, Brot mit Wasser bestreichen und für 40 Minuten backen.