Nuss-Brotaufstrich
- Gesamtzeit 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Glas
60 g Haselnüsse ohne Haut
150 g Milchschokolade
1 TL Haselnusspaste
50 g dunkle Schokolade
2 EL Haselnussöl
Zubereitung
Schritt 1 /5
Haselnüsse in den Behälter geben und auf mittlerer Stufe grob hacken.
60g Haselnüsse ohne Haut
Schritt 2 /5
In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die gerösteten Nüsse zur Seite stellen.
Schritt 3 /5
Milchschokolade und dunkle Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen.
150g Milchschokolade 50g dunkle Schokolade
Schritt 4 /5
Die gerösteten Haselnüsse in den Standmixer geben und auf niedrigster Stufe 45 Sekunden verarbeiten, um ein feines Pulver zu erhalten. Die geschmolzene Schokolade, Haselnusspaste und Öl dazugeben und maximal eine Minute mixen, bis Sie eine homogene Mischung erhalten.
1TL Haselnusspaste 2EL Haselnussöl
Schritt 5 /5
In einem Glasgefäß aufbewahren.